Piala Asia U23 2022
Siaran TV & Live Streaming Timnas U-23 Indonesia vs Tajikistan Hari Ini Tak Ada, Digelar Tertutup
Jadwal main Timnas U-23 Indonesia vs Tajikistan hari ini adalah pada jam 20.00 WIB. Namun tak ada siaran langsung TV Nasional & live streaming timnas
TRIBUNKALTENG.COM - Berikut ini jadwal main Timnas U-23 Indonesia vs Tajikistan hari ini Selasa (19/10/2021) yang tidak tayang di TV nasional.
Jadwal main Timnas U-23 Indonesia vs Tajikistan hari ini adalah pada jam 20.00 WIB. Namun dipastikan tidak ada tayangan TV Nasional yang menyiarkan pertandingan ini.
Tidak adanya siaran TV nasional maupun Live Streaming Timnas U-23 Indonesia vs Tajikistan karena pertandingan ini bersifat tertutup.
Hal ini disampaikan langsung secara resmi oleh Federasi Sepakbola Tajikistan melalui laman resmi mereka.
Selain tak disiarkan langsung, pertandingan Timnas U-23 Indonesia vs Tajikistan yang digelar di Stadion Republican Centre, Tajikistan ini digelar tanpa penonton.
Kesepakatan ini dilakukan setelah adanya permintaan dari staf pelatih Timnas U-23 Indonesia.
Baca juga: Daftar Pemain AC Milan Lawan Porto Minim, Pioli Ungkap Titik Lemah Rossoneri di Liga Champions
Baca juga: Klasemen Liga 2 2021 Grup C, Persis Solo Pepet PSCS, PSG Pati Ada Kans Gusur Persijap
“Atas permintaan staf pelatih tim Olimpiade Indonesia, pertemuan mendatang akan diadakan secara tertutup, tanpa penonton. Siaran permainan juga tidak disediakan,” tulis keterangan Federasi Sepakbola Tajikistan Senin (18/10/2021).
Secara keseluruhan, Timnas U-23 Indonesia akan dua kali menggelar uji coba sebelum menghadapi Australia di babak kualifikasi Piala Asia U-23 2022
Setelah lawan Tajikistan, kemudian Timnas U-23 Indonesia akan berjumpa timnas U-23 Nepal pada 22 Oktober mendatang.
Kedua pertandingan tersebut digelar di Tajikistan, tempat Timnas U-23 Indonesia menjalani pemusatan latihan sebagai persiapan mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.
"Dua uji coba ini sebagai persiapan menghadapi Australia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.”
“Dengan adanya uji coba, pelatih Shin Tae-yong akan mengetahui perkembangan para pemain," kata Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, dilansir BolaSport.com dari laman resmi PSSI.
Sementara itu, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan terus mengingatkan kepada pemain yang mengikuti pemusatan latihan dan bertanding di ajang tersebut untuk menunjukkan performa terbaik.
Apalagi ajang ini sangat penting bagi Indonesia demi asa lolos ke Piala Asia U-23 2022 yang rencananya akan digelar di Uzbekistan.
‘’Saya mendapat laporan perkembangan pemain semakin baik.”
