Liga 2 Indonesia

Lagi-lagi Pemain Persis Solo Cedera sebelum Kompetisi Liga 2, Marcell Januar Susul Marinus Wanewar

Lagi-lagi pemain klub Liga 2 Persis Solo mengalami cedera parah jelang kompetisi bergulir,  Marcell Januar menyusul Marinus Wanewar

Editor: Dwi Sudarlan
media PSSI/istimewa
Pemain Persis Solo Marcell Januar harus absen membela klubnya selama setengah musim karena cedera 

TRIBUNKALTENG.COM - Lagi-lagi pemain klub Liga 2 Persis Solo mengalami cedera parah jelang kompetisi bergulir,  Marcell Januar menyusul Marinus Wanewar, Sandi Sute dan Fikri Ardiansyah.

Marcell Januar bahkan akan mengalami nasib seperti Marinus Manewar yang absen membela Persis Solo di putaran pertama Liga 2 musim ini.

Dokter tim Persis Solo, Iwan Wahyu Utomo mengungkapkan, Marcell Januar saat ini menjalani pemulihan cedera metarsal di Jakarta.

Karena berstatus pemain nasional, pemulihan kondisi Marcell Januar juga dipantau langsung oleh fisioterapis Timnas Indonesia.

Baca juga: Jelang Kick Off Liga 2 Indonesia, Persis Solo Menang 11-1, Pinjamkan Pemain & 3 Pemain Cedera Parah

Baca juga: Giliran Sandi Sute Cedera, Klub Liga 2 Persis Solo Ingin Menjajal Kekuatan Barito Putera

Baca juga: Live Indosiar! BRI Liga 1 Besok Persipura vs Persita, Pembuktian Ian Kabes, Suksesor Boas Solossa

Hal itu sudah dijalani Marcell sekitar dua bulan terakhir.

"Marcell Januar saat ini masih dipegang tim fisioterapi di Jakarta, fisioterapi timnas. Dia (sudah) di Jakarta selama dua bulan," jelas Iwan Wahyu Utomo kepada Tribun Solo.

Untuk kembalinya ke skuad Persis Solo, mantan kapten Timnas Indonesia U-16 itu diprediksi baru bisa bergabung beberapa minggu lagi.

Meskipun waktunya nanti tiba, Marcell Januar  juga belum diperbolehkan melahap porsi latihan secara penuh.

Ia kemungkinan hanya boleh berlatih di pinggir lapangan dengan tetap menjalani program pemulihan.

Marcell diprediksi melewatkan putaran pertama Liga 2. Ia disebut-sebut bakal bergabung dengan skuad Persis Solo Youth.

"Setengah bulan lagi balik ke Solo dan dipegang fisioterapi Persis Solo," ujar Iwan.

Nasib serupa sudah menimpa Marinus Manewar.

Striker yang pernah menjadi andalan Timnas Indonesia U-23 itu masih menjalani pemulihan cedera meniskus atau lutut.

Kondisi cedera Marinus Wanewar sendiri saat ini sudah ditangani oleh tim medis klub berjuluk Laskar Sambernyawa itu.

Hal itu dipaparkan oleh Iwan Wahyu Utomo  yang menyebut kondisi Marinus sudah mencapai 60 hingga 70 persen.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved