Tadarus Al Quran

Tadarus Al Quran: Baca Surah Nuh Tiap Pagi, Amalan agar Meninggal secara Husnul Khotimah

Baca Surah Nuh setiap pagi, amalan agar meninggal secara husnul khotimah

Editor: Dwi Sudarlan
Tribun Jateng
Ilustrasi Surah Nuh dalam Tadarus Al Quran, amalan agar meninggal secara husnul khotimah 

TRIBUNKALTENG.COM - Bagi sobat salah satu amalan agar meninggal secara husnul khotimah adalah Surah Nuh yang menjadi kajian dalam Tadarus Al Quran pagi ini, baca setiap pagi.

Tadarus Al Quran setiap hari sangatlah dianjurkan bagi sobat muslim, banyak surah yang bisa diamalkan demi kebaikan di dunia dan akhirat, di antaranya Surah Ar Rahman.

Bagi sobat muslim, Al Quran adalah kitab suci sekaligus tuntunan dan pedoman hidup sehingga Tadarus Al Quran hendaknya dijadikan rutinitas.

Surah Nuh merupakan surah ke-71 yang diturunkan setelah Surat An Nahl.

Baca juga: Tadarus Al Quran: Surah Al Buruj, Surah yang Sering Dibaca Rasulullah saat Sholat Isya

Baca juga: Tadarus Al Quran: Nikmat Tuhanmu Manakah yang Kamu Dustakan, 31 Kali Disebut di Surah Ar Rahman

Baca juga: Tadarus Al Quran: Surah Al Hadid, Amalan Penawar Rasa Ragu dan Waswas Atas Keagungan Allah

Surah ini juga tergolong sebagai surah makkiyah karena diturunkan di Makkah.

Surah ini memiliki 28 ayat.

Dalam Al Quran, Surah Nuh menempati juz 29 tepatnya setelah Surat Al Maarij (sa ala saailum biadzaa biwwaaqi').

Surah Nuh namanya diambil dari awal ayat pertama.

Diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia, Nuh berarti nama Nabi Nuh AS.

Selengkapnya simak bacaan Surat Nuh lengkap Arab latin dan artinya dalam Bahasa Indonesia.

اِنَّآ اَرْسَلْنَا نُوْحًا اِلٰى قَوْمِهٖٓ اَنْ اَنْذِرْ قَوْمَكَ مِنْ قَبْلِ اَنْ يَّأْتِيَهُمْ عَذَابٌ اَلِيْمٌ

Innaa arsalnaa nuuhan ilaa qaumihii an andzir qaumaka ming qabli ay ya' tiyahum 'adzaa bun aliim.

"Sesungguhnya Kami telah mengutus Nuh kepada kaumnya (dengan perintah), berilah kaummu peringatan sebelum datang kepadanya azab yang pedih."

قَالَ يٰقَوْمِ اِنِّيْ لَكُمْ نَذِيْرٌ مُّبِيْنٌۙ

Qaala yaa qaumi innii lakum nadzii rum mubiin.

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved