Kabar Palangkaraya

Pesanan Sabu Dilempar ke Dalam Lapas, Polresta Palangka Amankan 10 Tersangka

Wiwi, salah satu pelaku mengatakan, menjadi kurir sabu lantaran terbelit masalah ekonomi, yang didera keluarganya.

Penulis: Fathurahman | Editor: Mustain Khaitami
Tribunkalteng.com / faturahman
Para tersangka penyalahgunaan narkoba saat ekspos di Mapolresta Palangkaraya. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Selama 16 hari menggelar Operasi Antik, jajaran Satnarkoba Polres Palangkaraya, Kalimantan Tengah, berhasil mengamankan sebanyak sembilan pengguna dan satu pengedar.

Enam orang pelaku di antaranya dihadirkan dalam ekspos di Mapolres Palangkaraya, Senin (4/11/2019).

Pelaku yang terjaring operasi tersebut antara lain, Wiwi Hidayati, Romi Indrawan, Andre Atella, Zakaria, Jonatan Chrispelix dan Ali Zaenal Abidin dengan barang bukti narkoba berupa sabu berat total sepuluh paket dalam operasi selama enam belas hari tersebut, hingga , Selasa (5/11/2019) barang bukti dan pelaku masih diamankan di Mapolresta Palangkaraya.

Wiwi, salah satu pelaku mengatakan, menjadi kurir sabu lantaran terbelit masalah ekonomi, yang didera keluarganya.

"Saya ini hanya tukang antar saja pak, ketika disuruh antar barang dan diberikan upah saya kerjakan, karena saya dan keluarga perlu makan, anak saya tiga orang," ujar Ibu Rumah Tangga ini.

Pengakuan Kuriir Sabu 1 Kg Asal Aceh, Dibawa ke Kalteng Atas Kendali Napi Lapas

Sebut Sirkuit Mandalika Pindah ke Jatim, Menpora Zainudin Amali Dikecam

Viral Sandal Jepitnya Nyangkut di Eskalator Mal, Kaki Pria Ini Patah

Dia mengatakan, sudah enam kali mengantarkan barang haram tersebut ke pembeli dengan imbalan uang sebesar Rp50 ribu hingga Rp200 ribu.

"Pembeli ada di Lapas, untuk mengambil barang lewat telepon, ada yang ambil pas di dekat Lapas. Barang masuk ke lapas sistem lempar," akunya saat diwawancarai ketika ekspos hasil tangkapan Polresta Palangkaraya.

Kapolres Palangkaraya, AKBP Timbul RK Siregar mengatakan, untuk mengantisipasi ini, pihaknya akan terus melakukam koordinasi dengan pihak lapas agar barang terlarang tersebut tidak mudah masuk ke lembaga pemasyarakatan.

"Kami intensif melakukan koordinasi terkait hal ini," ujarnya.

Kapolresta Palangkaraya , mengatakan para pelaku di tangkap di tempat yang berbeda karena menyimpan, memiliki atau menguasai psikotropika golongan I jenis shabu sehingga melanggar undang-undang. “Para tersangka ditangkap dengan barang bukti sabu, mereka adalah pengguna dan pengedar juga kurir," ujarnya.

Kapolresta Palangkaraya menegaskan, para tersangka yang terjaring penyalahgunaan narkoba, akan di sangkakan pasal 112 ayat (1) Jo Pasal 132 atau Pasal 127 ayat (1) huruf a UU RI No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman minimal 4 tahun dan maksimal 12 tahun penjara serta denda paling banyak 8 miliar. Tribunkalteng.com / faturahman

Sumber: Tribun Kalteng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved