Heboh Crosshijaber, MUI Angkat Bicara:Ini Jelas Menyimpang

Crosshijaber identik dengan lelaki yang ingin menyerupai perempuan, dan MUI pun langsung memberi respon.

Editor: Mustain Khaitami
Tribunnews
Viral Crosshijaber, Lelaki Nyamar Jadi Wanita dan Masuk Toilet Wanita, Buat Apa? 

TRIBUNKALTENG.COM - Di me dia sosial, crosshijaber alias pria bercadar, belakangan menjadi bahan perbincangan yang ramai dibicarakan.

Crosshijaber identik dengan lelaki yang ingin menyerupai perempuan, dan MUI pun langsung memberi respon.

Pasalnya, mereka yang mengenakan cadar atau hijab itu adalah pria.

Di media sosial Instagram juga sudah ada komunitas pria bercadar dan berhijab ala Crosshijaber ini.

Dari unggahan yang beredar, tampak potret yang diduga pria bercadar dan berhijab masuk ruang salat wanita.

Bahkan disebutkan juga komunitas pria bercadar dan berhijab yang dijuluki Crosshijaber itu masuk toilet wanita.

Viral Crosshijaber, Lelaki Nyamar Jadi Wanita dan Masuk Toilet Wanita, Buat Apa?

Trending Twitter #WandaHamidahPeramalUlung, Cuitan Nanti punya anak terus hilang Populer

Kanit Lantas Polres ‎Temanggung Kena OTT Saat Ngamar di Hotel, Digerebek Istri

Alhasil isu yang awalnya diunggah akun Twitter @Infinityslut, menghebohkan dunia maya.

Crosshijaber ternyata sebuah komunitas yang cukup mengejutkan keberadaannya.

Ternyata Crosshijaber, dari penjelasan di akun Twitter tersebut, adalah para pria yang terobsesi menjadi wanita.

Namun bukan sekadar mengenakan pakaian dan berdandan selayaknya wanita, mereka memilih mengenakan hijab panjang serta gamis syar'i.

Yang membuat khawatir, Crosshijaber bahkan tak ragu masuk toilet wanita dan berada di barisan wanita saat memasuki masjid.

"Hahhhh Gilaaa siihh, ada lagi istilah Crosshijaber..Yaitu laki2 yg terobsesi jd perempuan, dia sampe pake hijab, gamis, cadar, masuk mesjid ke kmar mandi WC juga.."

"Please kita yg perempuan tulen musti kudu waspada!!" demikian ditulis pemilik akun Twitter tersebut.

Dibagikan pula tangkap layar akun Instagram para pria yang mengaku sebagai Crosshijaber tersebut.

Bahkan mereka tampak percaya diri berdandan sebagai wanita berhijab hingga 'membagikan' tips agar tidak ketahuan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved