Kabar Kalsel
Jamaah Calon Haji Plus Datangi Travellindo Banjarmasin, Terancam Gagal Berangkat karena Ini
Mereka mempertanyakan kepastian apakah mereka bisa berangkat haji sesuai yang dijanjikan atau tidak. Pasalnya hingga kini visa mereka belum keluar.
TRIBUNKALTENG.COM, BANJARMASIN - Puluhan jamaah calon haji plus yang rencananya berangkat haji pada Minggu (4 /8/2018) ini mendatangi biro perjalanan haji Travelindo di Jalan Pangeran Hidayatullah Banjarmasin, sejak Rabu (31/7) sore hingga Kamis (1/8/2019) pagi.
Mereka mempertanyakan kepastian apakah mereka bisa berangkat haji sesuai yang dijanjikan atau tidak. Pasalnya hingga kini visa mereka belum keluar.
Satu calon jamaah haji perempuan ditemui di kantor Travellindo, Kamis (1/8/2019) pagi mengatakan sampai saat ini visa haji mereka tak keluar.
Menurutnya ia menyetor awal pada 2014 lalu senilai 5 ribu dollar.
• Agung Hercules Meninggal Hari Ini, Agung Hercules Muda dan Sejarah Penggunaan Nama Hercules
• Jangan Terpikat Harga Murah, Ini Ciri-ciri Travel Umrah Bermasalah Menurut Menteri Agama
• Pakai Senpi Ilegal, HT Ancam Karyawan PT Bartim Coalindo di Dusun Tengah, Ini yang Kemudian Terjadi
• OTT Direktur Angkasa Pura II, KPK Sita Uang Rp 1 Miliar, Deputi Kementerian BUMN Bilang Begini
Kemudian ia dinyatakan dapat kuota haji pada April 2019 dan Kemudian ia bersama suami melunasi sisa secara bertahap sebesar sekitar 11,400 dollar.
Namun pada Rabu (31/7/2019) mereka diundang oleh travel dan dijelaskan ternyata mereka mereka tak dapat visa.
"Ya, kita kecewa, inginnya ya kita berangkat," ucapnya.
Terpisah, satu calon jemaah Armaniah mengaku ia terkejut kala diundang pihak travel pada Rabu (31/7/2019) sore dan dikatakan bahwa visa tak keluar.
Menurutnya ia setor pada 2013 lalu denghan setoran awal 5 ribu dollar dan seiring waktu ia pun melunasi sekitar Rp100 juta lebih sedikit.
Warga asal hulu sungai ini mengaku mereka sudah mengikuti manasik sebanyak 3 kali.
Direktur Utama Travellindo Agus sendiri yang ditemui mengaku bahwa Visa jamaah haji tak terbit hingga kini.
Penyebab tak terbitnya visa ini karena ada Iban yang tak dipenuhi pihak travel. Iban sendiri berupa pembayaran hotel, catering dan lain-lain sehingga visa tak keluar. (Banjarmasinpost,co.id/irfani)
Bayi Ditemukan Tak Bernyawa dalam Tas Jinjing, Tali Pusat Belum Terpotong dan Dikerubungi Semut |
![]() |
---|
Hari Ini Terminal Baru Bandara Syamsuddin Noor Banjarbaru Mulai Beroperasi, Lihat Kemegahannya |
![]() |
---|
Ketua Grup Facebook Habar Desa Ditusuk Preman, Diduga Gara-gara Pungli di Pantai Batakan Diusik |
![]() |
---|
Dalam Dua Pekan, Puluhan Puluhan Siswa SMPN 4 Banjarbaru Terserang Hepatitis A |
![]() |
---|
Ditabrak Truk, Portal Jembatan Sungai Alalak II Hancur, Jalur Sempat Macet |
![]() |
---|