Jacob Oetama dan Gusti Rusdi Effendi Raih Penghargaan Lifetime Achievement

Selain penghargaan IPMA, InMA, IYRA dan ISPRIMA, SPS juga memberikan penghargaan kepada 14 tokoh pers berusia 70 tahun ke atas.

Editor: Mustain Khaitami
TRIBUNNEWS.COM/FX ISMANTO
Jacob Oetama (JO) tiup lilin Hari Ulang Tahun Gramedia Ke-46, Selasa (2/2/2016) bertempat di ruang kerjanya, Palmerah Selatan. Panggung acara HUT Gramedia ke-46 dengan tema "Menginspirasi", Inspiration, Transformed, berlangsung di Palmerah Barat yang dibuka langsung oleh CEO Group of Retail and Publishing (GORP) Priyo Utomo dan dihadiri CEO Kompas Gramedia Lilik Oetomo, jajaran Direksi serta GM Gramedia. Usai membuka acara Priyo Utomo beserta rombongan berjalan untuk menemui Jacob Oetama yang berkantor di Palmerah Selatan. Syukurannya diadakan makan-makan sederhana, seperti, makan ketoprak, somay, bakso, dawet, kupat sayur dan bawan malang. Namun ratusan karyawan yang hadir semuanya memakai busana adat daerah Indonesia. 

TRIBUNKALTENG.COM, JAKARTA - Pendiri Kompas Gramedia Jacob Oetama dan pendiri Banjarmasin Post HG (P) Rusdi Effendi meraih penghargaan lifetime achievement dalam Malam Penghargaan Serikat Perusahaan (SPS) 2017.

Gelaran tahunan tersebut digelar di Millenium Hotel, Jakarta Pusat, Jumat (3/2/2017).

Bertema Inovasi yang Menginspirasi, malam penghargaan itu terdiri atas Indonesia Print Media Awards (IPMA), Indonesia inhouse Magazine Awards (InMA), Indonesia Young Readers Awards (IYRA), dan Indonesia Student Print Media Awards (ISPRIMA) 2017.

Selain penghargaan IPMA, InMA, IYRA dan ISPRIMA, SPS juga memberikan penghargaan kepada 14 tokoh pers berusia 70 tahun ke atas.

Para tokoh pers itu dipandang telah berjasa juga berkontribusi nyata bagi pertumbuhan serta perkembangan industri media cetak nasional dan asosiasi.

Di antara 14 tokoh pers tersebut, termasuk pula Jacob Oetama dan HG (P) Rusdi Effendi.

Jacob Oetama yang malam itu tak hadir diwakilkan oleh Pemimpin Redaksi Kompas Budiman Tanuredjo.

Penghargaan diberikan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara kepada tokoh-tokoh pers tersebut

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved