Berita Regional

FPI Bekuk Penghina Ustadz Abdul Somad (UAS) di Facebook, Dia Terancam Diusir dari Riau

FPI Bekuk Penghina Ustadz Abdul Somad di Facebook, Dia Terancam Diusir dari Riau

Editor: Royan Naimi
Ustadz Abdul Somad 

TRIBUNKALTENG.COM - FPI Bekuk Penghina Ustadz Abdul Somad di Facebook, Dia Terancam Diusir dari Riau.

Seorang pria berinisial JB ditangkap Front Pembela Islam (FPI) Pekanbaru dan perwakilan masyarakat adat karena diduga menghina Ustadz Abdul Somad (UAS).

Pria Penghina Ustadz Abdul Somad dijemput di rumahnya di Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Riau, pada Rabu (5/9/2018).

Baca: Bripda PND Lulus SNMPTN di IPB Tapi Tak Diambil, Mantan Ajudan Veronica Tan yang Dilamar Ahok

Sebelum dibawa ke Mapolda, ia terlebih dulu dibawa ke markas FPI Pekanbaru untuk ditabayunkan.

Di sana diketahui kondisi emosional JB tidak stabil, dengan berbagai persoalan internal keluarga.

Ia mengakui membuat postingan di akun Facebook miliknya yang berisi hinaan kepada Ustadz Abdul Somad.

Baca: Hasil Latihan Bebas 1 MotoGP Italia 2018 San Marino Sirkuit Misano, Rossi Melempem, Dovizioso No 1

Sahid Hariadi (tiga dari kiri) bersama anggota FPI dan Masyarakat usai menyerahkan JB ke Ditreskrimsus Polda Riau, Rabu (5/9/2018) petang.
Sahid Hariadi (tiga dari kiri) bersama anggota FPI dan Masyarakat usai menyerahkan JB ke Ditreskrimsus Polda Riau, Rabu (5/9/2018) petang. (TribunPekanbaru/Ilham Yafiz)

"Kami sudah sampaikan kasus penghinaan ini kepada UAS. Sebagai umat muslim, UAS sudah memaafkan yang bersangkutan, namun sebagai warga negara, UAS akan melajutkan kasus ini ke ranah hukum," kata Gemal Abdul Nasir ketua Bidang Agama Islam LAM Riau di Gedung Balai Adat LAM Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru, Kamis (6/9/2018) .

Tim kuasa hukum Ustaz Abdul Somad (UAS) meminta kepada pihak kepolisian agar menjadikan laporan kasus ini sebagai prioritas untuk segera diselesaikan.

Sebab kasus dugaan penghinaan terhadap Ustaz Abdul Somad ini tidak hanya dikawal oleh kuasa hukum. Namun juga dikawal oleh sejumlah ormas Islam.

Baca: Maia Estianty Tawarkan Peserta Indonesian Idol Junior Cantik Ini Taaruf dengan Dul

"Kita bersama-sama akan kawal kasus ini sampai tuntas. Kami tentu berharap pihak kepolisian bisa memberikan porsi yang tepat dan pantas dalam menangani kasus ini," kata Zulkarnain Noerdin.

Pihaknya juga akan terus memantau perkembangan penanganan kasus hingga ke penetapan tersangka dan penuntutan di persidangan.

"Tentu pihak kepolisian harus melakukan sejumlah tahapan pemeriksaan. Termasuk nanti memeriksa sejumlah saksi. Termasuk korban, yakni UAS," imbuhnya.

Pihaknya optimis, pihak kepolisian akan segera menindaklanjuti laporan kasus dugaan terhadap Ustaz Abdul Somad hingga pelimpahan berkas ke pengadilan.

Baca: Beredar di Medsos Pemerintah akan Stop Tunjangan Profesi Guru, Presiden Jokowi Bilang Begini

"Apa yang kita lakukan ini juga membantu pihak kepolisian. Kalau tidak ditangani secera adil, akan muncul perkara dan peristiwa baru. Karena umat yang mencintai UAS ini banyak sekali. Mereka pasti akan emosi jika pelaku yang menghina UAS ini tidak diberikan hukuman sesuai dengan porsinya," ujarnya.

Terancam sanksi adat akan diusir dari Riau

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved