Kawal Pahari Run Tribun Kalteng

Ayah dan Ibu Daniel Datang dari Kasongan Dukung sang Putra pada Kawal Pahari RUN TribunKalteng.com

Semangat luar biasa ditunjukkan oleh Daniel Alesandro William (14), pelari muda asal Kasongan, Kabupaten Katingan, pada Kawal Pahari Run 5K.

Penulis: Muhammad Iqbal Zulkarnain | Editor: Haryanto
TRIBUNKALTENG.COM/MUHAMMAD IQBAL ZULKARNAIN
WAWANCARA - Daniel Alesandro William (14) asal Kasongan, Kabupaten Katingan, bersama kedua orang tuanya usai berhasil finis di urutan keempat pada ajang Kawal Pahari Run 5K dalam rangka HUT Ke-4 TribunKalteng.com, Minggu (5/10/2025). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Semangat luar biasa ditunjukkan oleh Daniel Alesandro William (14), pelari muda asal Kasongan, Kabupaten Katingan, yang turut ambil bagian dalam Kawal Pahari Run 5K HUT ke-4 TribunKalteng.com, Minggu (5/10/2025).

Bersama kedua orang tuanya dan dua adiknya, Daniel menempuh perjalanan jauh dari Kasongan ke Palangka Raya untuk mengikuti ajang lari perdana yang digelar dalam rangka HUT Ke-4 TribunKalteng.com.

Setibanya di lokasi, keluarga Daniel terlihat kompak memberikan dukungan penuh di pinggir rute, menyemangati sang anak yang tampil percaya diri di antara ratusan pelari lainnya.

Tak sia-sia, Daniel berhasil menyentuh garis finis di urutan keempat, dengan catatan waktu 25 menit 58 detik dan rata-rata pace 4,36 per kilometer.

“Persiapannya saya lakukan rutin setiap sore sepulang sekolah. Biasanya istirahat sebentar, lalu latihan,” ujar Daniel, siswa kelas IX SMP di Kasongan itu kepada TribunKalteng.com, Minggu (5/10/2025).

Baca juga: Tekuni Lari Baru 3 Bulan, Supriyanto Tembus 3 Besar di Kawal Pahari Run 5K TribunKalteng.com

Menjelang event, Daniel juga sempat melakukan simulasi untuk mengukur kemampuan dan kecepatan larinya.

“Dua hari sebelum lomba saya tes pace biar bisa memperkirakan kecepatan di event kali ini,” tuturnya.

Meski usianya masih muda, Daniel mengaku sudah cukup sering mengikuti event lari.

“Mungkin sudah sering ya, lumayan banyak. Saya mulai ikut lari dari awal tahun,” katanya.

Ia pun mengaku senang dengan rute Kawal Pahari Run 5K yang menurutnya menantang dan tidak membosankan.

“Asik rutenya, ternyata lebih dari 5 kilo, jadi lumayan capek, tapi tetap semangat. Selain sehat, bisa bergaul sama banyak orang, dapat medali, dan voucher juga,” tambahnya sambil tersenyum.

Sementara itu, Irwan (47), ayah Daniel, mengaku bangga atas pencapaian putranya. 

Ia mengatakan dukungan penuh diberikan sejak Daniel mulai menekuni olahraga lari.

“Sebelumnya dia ini pemain bola di klub Borneo, Kasongan. Tapi saya lihat dia punya semangat besar juga di lari, jadi saya dukung penuh. Dari sepatu, alat pengukur waktu, sampai latihan, semua saya fasilitasi,” ujarnya.

Menurutnya, olahraga lari sangat bermanfaat untuk menjaga stamina anak, terutama sebagai dasar bagi cabang olahraga lainnya.

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved