Berita Lamandau
Tak Ada Ruang Intoleransi Beragama, Bupati Rizky Tegaskan Lamandau Rumah Bersama
Bupati Lamandau, Rizky Aditya Putra menegaskan, komitmen dalam menjaga keharmonisan dan kerukunan antarumat beragama.
TRIBUNKALTENG.COM, LAMANDAU - Bupati Lamandau, Rizky Aditya Putra menegaskan, komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dalam menjaga keharmonisan dan kerukunan antarumat beragama.
Ia menekankan, tidak ada ruang bagi intoleransi beragama di Kabupaten Lamandau.
Pernyataan tersebut disampaikan Bupati Rizky Aditya Putra, sebagai bentuk penegasan sikap Pemkab Lamandau dalam merawat keberagaman yang telah terjaga selama ini.
Baca juga: Lamandau Tanpa Pesta Tahun Baru 2026, Bupati Rizky Ajak Doa Bersama Korban Bencana
Menurutnya, Lamandau menjadi rumah bersama bagi seluruh masyarakat tanpa memandang latar belakang suku, agama, maupun budaya.
Karena itu, sikap saling menghormati dan toleransi harus terus diperkuat.
"Keberagaman adalah kekuatan kita. Lamandau harus tetap menjadi daerah yang aman, damai, dan harmonis. Tidak ada tempat bagi intoleransi beragama,” tegasnya, Kamis (8/01/2026) kemarin.
Ia menjelaskan, upaya menjaga harmoni sosial dilakukan melalui penguatan moderasi beragama, peran aktif tokoh agama dan tokoh adat, serta keterlibatan generasi muda dalam merawat persatuan.
Rizky juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas daerah demi mendukung pembangunan dan kehidupan sosial yang rukun di Kabupaten Lamandau.
| Bupati Rizky Dukung Penuh, Manajemen RSUD Gusti Abdul Gani Lamandau Terus Berbenah |
|
|---|
| Intensitas Hujan Tinggi di Hulu, Banjir Rendam Permukiman Warga di Lamandau |
|
|---|
| Pemkab Lamandau Bidik Adipura, Permasalahan Sampah masih Menjadi Sorotan Bupati Rizky |
|
|---|
| Bupati Lamandau Ingin Sampah Rumah Tangga Diolah Jadi Bahan Bakar Bernilai Ekonomis |
|
|---|
| Pemkab Lamandau Bidik SDM Unggul lewat Pendidikan Vokasi dan Pelatihan Kerja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/Bupati-Lamandau-soal-keharmonisan.jpg)