Tuah Turangga Agung Group
PT Asmin Bara Bronang Dukung 11 Warga Desa Barunang Ikuti Ujian UPK Paket C
PT Asmin Bara Bronang dukung 11 masyarakat Desa Barunang ikut Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) Paket C untuk tingkatkan kualitas pendidikan
TRIBUNKALTENG.COM, KAPUAS - Sebagai bentuk komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan masyarakat, PT Asmin Bara Bronang melalui program Community Development (Comdev), turut mendukung pelaksanaan Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) Paket C diikuti oleh 11 orang masyarakat Desa Barunang.
Program ini merupakan bagian dari upaya perusahaan, dalam meningkatkan kualifikasi pendidikan masyarakat usia produktif guna mendukung pengembangan sumber daya manusia yang lebih berkualitas dan berdaya saing.
Pelaksanaan UPK Paket C dilaksanakan pada 29–30 April 2026. Ujian berlangsung dengan lancar serta menunjukkan komitmen dan antusiasme peserta dalam mengikuti setiap tahapan kegiatan.
Para peserta mengikuti ujian sebagai tahap akhir dari program pendidikan kesetaraan setara Sekolah Menengah Atas (SMA) yang diharapkan dapat membuka peluang lebih luas bagi masyarakat, baik dalam dunia kerja maupun pendidikan lanjutan.
Program Paket C ini menjadi salah satu bentuk dukungan perusahaan terhadap peningkatan akses pendidikan non-formal bagi masyarakat Desa Barunang.
Selain memberikan kesempatan untuk memperoleh ijazah setara SMA, program ini juga diharapkan mampu meningkatkan rasa percaya diri, kompetensi, dan kesiapan masyarakat dalam menghadapi dunia kerja.
Perwakilan PT Asmin Bara Bronang menyampaikan, pendidikan merupakan salah satu faktor penting dalam pembangunan masyarakat yang berkelanjutan.
“Kami berharap program ini dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus belajar dan meningkatkan kapasitas diri. Pendidikan yang lebih baik akan membuka kesempatan yang lebih besar bagi masa depan masyarakat,” ujarnya.
Melalui sinergi antara perusahaan, masyarakat, dan lembaga pendidikan, PT Asmin Bara Bronang berharap program pendidikan kesetaraan, ini dapat terus berjalan secara berkelanjutan dan memberikan manfaat nyata dalam mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat Desa Barunang
| Hari Bumi 2026, PT SMM Tanam 160 Bibit Buah Lokal di SMK Maharati |
|
|---|
| Minggu Ceria CSR PT ABB Bersama Ibadah Sekolah Minggu GKE Tumbang Mamput |
|
|---|
| SMM–PAMA Pekan Adiwiyata Resmi Diluncurkan di SMPN 4 Muara Teweh: Adiwiyata Suprabari Green School |
|
|---|
| PT SMM-PAMA Healthy Award 2026, Diikuti 171 Posyandu dan 17 UPT Puskesmas se-Barito Utara |
|
|---|
| Pemdes Tumbang Mamput dan PT Asmin Bara Bronang Cek Progres Bendungan Air Bersih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/PT-Asmin-Bara-Bronang-paket-C.jpg)