Shalahuddin Melaksanakan Tolak Bala, Doakan PSU Berjalan Lancar dan Lahirkan Pemimpin Berkualitas
Calon Bupati Barito Utara nomor urut 01, Shalahuddin melaksanakan kegiatan tolak bala, di posko pemenangan Shalahuddin-Felix, Rabu (30/7/2025).
Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Haryanto
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Calon Bupati Barito Utara nomor urut 01, Shalahuddin melaksanakan kegiatan tolak bala, di posko pemenangan Shalahuddin-Felix, Rabu (30/7/2025).
Kegiatan tolak bala biasa dilakukan masyarakat di Kalimantan untuk memohon perlindungan dari bahaya serta meminta berkah dari Tuhan.
Shalahuddin mengungkapkan, dengan melaksanakan kegiatan tolak bala ini, ia berharap pemungutan suara ulang (PSU) Barito Utara pasca putusan Mahkamah Konstitusi dapat berjalan lancar.
"Kita kan sudah masuk bulan Safar ya, saya berharap PSU ini berjalan damai," tegasnya.
Baca juga: Program Unggulan Disambut Baik, Shalahuddin-Felix Yakin Menang di Kecamatan Teweh Baru Barito Utara
Lebih lanjut, Shalahuddin juga berharap, PSU Barito Utara ini dapat menghasilkan pemimpin yang terbaik untuk masyarakat.
"Pemimpin yang dicintai masyarakatnya dan melaksanakan tugasnya dengan baik nanti," sambungnya.
Sebagai informasi, Shalahuddin merupakan calon Bupati Barito Utara yang berpasangan dengan Felix Sonadie Y Tingan sebagai calon Wakil Bupatinya.
Pasangan Shalahuddin-Felix atau S1F ini maju menggantikan pasangan sebelumnya Gogo Purman Jaya-Hendro Nakalelo (Gogo-Helo) yang didiskualifikasi MK.
Sebagai pengganti Gogo-Helo, pasangan S1F tetap maju dengan visi, misi, serta menawarkan program unggulan dari Gogo-Helo.
Keduanya hanya menambah detil tentang program unggulan di bidang infrastruktur, mengingat Shalahuddin memiliki pengalaman di Dinas PUPR Kalteng.
Ada 11 program unggulan yang ditawarkan Shalahuddin-Felix, di antaranya pendidikan gratis, perbaikan layanan kesehatan, air bersih, hingga infrastruktur dasar seperti jalan, jembatan, dan saluran irigasi.
| Tanggapi Aspirasi Warga, Bupati Barut Sebut Jalan Palangka Raya-Muara Teweh Kewenangan Nasional |
|
|---|
| Barito Utara Raih Juara Umum FBIM 2026, Bawa Pulang Piala Bergilir |
|
|---|
| Berita Populer Kalteng: 100 Hari Kerja Shalahuddin-Felix Pimpin Barito Utara, Pesan Gubernur |
|
|---|
| Pimpinan DPRD Kalteng Harap Bupati Barito Utara Satukan Semua Pihak dan Percepat Pembangunan |
|
|---|
| Berita Populer Kalteng, Pelantikan Bupati dan Wabup Batara, Berikut Pesan Gubernur Agustiar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/shalahuddin-tolak-bala.jpg)