Berita Kalteng

Ini Pesan Prof Dr Hamdanah, Kini Resmi Ketua Umum Perempuan ICMI Kalteng

Prof Dr Hamdanah resmi dilantik sebagai Ketua Umum Perempuan ICMI Kalteng Periode 2025-2030.

Tribunkaltengcom/Iqbal
PELANTIKAN - Silaturahmi Kerja Wilayah (Silakwil) sekaligus Pelantikan Pengurus Perempuan ICMI Orwil Kalteng, di Ballroom Aurilla Hotel, Jalan Adonis Samad, Palangka Raya, Minggu (20/7/2025). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYAIkatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Organisasi Wilayah (Orwil) Kalteng menggelar Silaturahmi Kerja Wilayah (Silakwil) sekaligus Pelantikan Pengurus Perempuan ICMI Orwil Kalteng, Minggu (20/7/2025).

Pada kesempatan tersebut, Prof Dr Hamdanah resmi dilantik sebagai Ketua Umum Perempuan ICMI Kalteng Periode 2025-2030.

Ya, Prof Dr Hamdanah membawa agenda besar untuk mengisi ruang-ruang strategis pembangunan daerah melalui pendekatan berbasis ilmu, etika, dan nilai-nilai keislaman.

Hamdanah menegaskan, perempuan ICMI hadir bukan sekadar pelengkap dalam organisasi.

Baca juga: Soal Penertiban ODOL di Kalteng, Yulindra Dedy: Gubernur tak Tebang Pilih

Isu-isu seperti pendidikan perempuan, kesehatan keluarga, pengentasan kemiskinan, hingga pelestarian kearifan lokal akan menjadi perhatian khusus.

"Kami ingin membentuk ekosistem pemikiran perempuan yang independen dan solutif," ujarnya, Minggu (20/7/2025).

Lebih lanjut, ia juga menjelaskan sejumlah program kerja telah disiapkan, di antaranya diskusi ilmiah tentang isu-isu kebangsaan, pelatihan kepemimpinan dan kewirausahaan berbasis digital, hingga mentoring bagi generasi muda perempuan Muslim.

Selain itu, Perempuan ICMI juga membuka diri untuk menjalin kemitraan dengan berbagai lembaga, baik pemerintah maupun swasta.

Kolaborasi lintas sektor dinilai penting untuk memperluas dampak program ke masyarakat.

Sementara itu, Ketua Umum ICMI Orwil Kalteng, Dr. Kaspinor menyatakan, dukungannya terhadap langkah Perempuan ICMI dalam mewujudkan kiprah nyata di Kalteng.

"Kita akan bersama-sama berkiprah di Kalteng dengan orientasi ekonomi berbasis Pancasila. Semoga dalam waktu dekat orda (organisasi daerah) bisa terbentuk di 14 kabupaten/kota se-Kalteng," ucapnya.

Kaspinor juga berharap ICMI, termasuk Perempuan ICMI, dapat berperan dalam merumuskan kebijakan daerah demi kemajuan Kalimantan Tengah.

(Tribunkalteng.com/Iqbal)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved