Berita Palangkaraya
Ketua KNPI Kalteng Dukung Program Gubernur Agustiar Kartu Huma Betang, Minta Masyarakat Bersabar
KNPI Kalteng M Alfian Mawardi, memberikan tanggapan positif terhadap program Kartu Huma Betang yang digagas oleh Gubernur Agustiar Sabran
Penulis: Muhammad Iqbal Zulkarnain | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia atau KNPI Kalteng (Kalimantan Tengah) M Alfian Mawardi, memberikan tanggapan positif terhadap program Kartu Huma Betang yang digagas oleh Gubernur Agustiar Sabran.
Menurutnya, program ini merupakan bagian dari komitmen gubernur dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meskipun masih perlu beberapa penyesuaian sebelum diterapkan secara optimal.
"Pak gubernur baru dilantik pada 20 Februari 2025 lalu dan setelah itu beliau mengikuti retreat di Magelang bersama kepala daerah lainnya. Program yang sudah dijanjikan pasti akan dijalankan, tetapi tentu ada banyak hal yang perlu dirapikan terlebih dahulu" ujar Alfian, Kamis (20/3/25).
Ia juga menyoroti instruksi Presiden terkait efisiensi anggaran, yang menurutnya perlu diperhatikan dalam pelaksanaan program ini.
Salah satu langkah penting yang dilakukan adalah menyinkronkan data penerima Kartu Huma Betang dengan data penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) serta bantuan pemerintah pusat lainnya.
"Tujuannya agar tidak terjadi tumpang tindih bantuan, sehingga kartu ini benar-benar diberikan kepada mereka yang membutuhkan," tambahnya.
Alfian juga mengajak masyarakat untuk bersabar dan berprasangka baik dalam menunggu realisasi program ini.
"Yang pasti, kita diajari peguruan untuk bersabar dan berbaik sangka," tutupnya.
Program Kartu Huma Betang sendiri digadang-gadang sebagai salah satu upaya pemerintah provinsi dalam memberikan jaminan sosial bagi masyarakat kurang mampu di Kalimantan Tengah.
| Oleh-oleh Khas Palangka Raya Kalteng Banyak Pilihan, Ada Tas Rotan hingga Olahan Ikan |
|
|---|
| Ramadan 2026, Satpol PP Palangka Raya Panggil dan Pantau Luna Karaoke Juga Datangi A3 dan Vino Club |
|
|---|
| VIRAL Tagar IndiHomeDown, Gangguan Jaringan Internet Telkomsel Juga Terasa di Palangka Raya Kalteng |
|
|---|
| RTH Eks Gedung KONI Bundaran Besar Palangka Raya Kalteng, Parkir di Terowongan Akan Diuji |
|
|---|
| Penjelasan Wakil Wali Kota Palangka Raya Achmad Zaini Soal Tiga Raperda Baru, Rapat Paripurna DPRD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/KNPI-kaltng-21-Maret-2025.jpg)