Berita Palangka Raya
Jadwal Pasar Penyeimbang Ramadan Palangka Raya, ini Kata Dinas Kelautan dan Perikanan Kalteng
Momen Ramadhan 1446 H, Pasar Penyeimbang Ramadan yang digelar oleh Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Provinsi Kalimantan Tengah.
Penulis: Arai Nisari | Editor: Nia Kurniawan
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA – Momen Ramadhan 1446 H, Pasar Penyeimbang Ramadan yang digelar oleh Dinas Kelautan dan Perikanan (Dislutkan) Provinsi Kalimantan Tengah dipastikan hanya beroperasi pada hari kerja.
Jelang Idul Fitri 2025, Kepastian ini disampaikan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) Pasar Penyeimbang Ramadan, Febriano, menyusul keluhan warga yang datang pada Minggu (16/3/2025) namun mendapati pasar tutup tanpa pemberitahuan di media sosial resmi penyelenggara.
Sejumlah warga sempat menunggu hingga sore di momen Ramadan 2025 karena mengira pasar tetap buka seperti hari sebelumnya. Namun, tidak ada aktivitas jual beli di lokasi.
"Hari Minggu memang tutup, dan ke depan informasi seperti ini akan lebih kami perjelas di spanduk," kata Febriano kepada TribunKalteng.com, Selasa (18/3/2025).
Baca juga: Respon Pengamat Infrastruktur Soal Banjir di Palangka Raya Terus Berulang di Kalteng
Pasar yang menjual ikan patin dan nila dengan harga lebih murah ini akan beroperasi hingga 20 Maret 2025, sebelum tutup sementara.
"Setelah tanggal 20, pasar akan berhenti sementara karena para pedagang ikan juga libur. Tapi nanti akan dilanjutkan lagi setelah Lebaran," tambahnya.
Pasar Penyeimbang Ramadan ini merupakan hasil kerja sama antara Dislutkan Kalteng dan kelompok pembudidaya ikan lokal. Selain memberikan akses ikan segar dengan harga terjangkau bagi masyarakat, program ini juga bertujuan membantu pemasaran hasil budidaya ikan di daerah.
Biasanya, pasar ini digelar di depan Kantor Dislutkan Kalteng, Jalan Brigjend Katamso, Palangka Raya, setiap hari kerja mulai pukul 15.00 WIB hingga selesai.
Namun, lokasi pasar dapat berubah menyesuaikan dengan undangan dari instansi lain atau acara tertentu.
Pada Rabu (19/3/2025), pasar akan berpindah sementara ke halaman Kantor TVRI Kalteng dan dibuka lebih awal, pukul 09.00 WIB.
Untuk jadwal dan lokasi terbaru, masyarakat dapat memantau informasi melalui akun Instagram resmi @dislutkankalteng.
(TRIBUNKALTENG.COM/ARAI NISARI)
Berita Palangkaraya
Idul Fitri 2025
Ramadan 2025
Ramadhan 1446 H
Dinas Kelautan dan Perikanan
Kalimantan Tengah
| AJI Menguntuk Ancaman Kekerasan ke Jurnalis di Kalteng Usai Ajakan Nobar Film Pesta Babi |
|
|---|
| Kronologi Penganiayaan Pakai Sajam di Jalan Mahir Mahar Palangka Raya, ini Kata Polsek Pahandut |
|
|---|
| Kepala BKPSDM Palangka Raya: Komcad ASN Bukan Wajib Militer, Bersifat Sukarela |
|
|---|
| Polisi Dalami Kasus Kekerasan Pakai Sajam di Jalan Mahir Mahar Palangka Raya, Wanita 50 Tahun Kritis |
|
|---|
| Jelang Penutupan, Pendaftar Komcad ASN Pemerintah Kota Palangka Raya Baru 8 Orang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/Pasar-ramadan-pky.jpg)