Pelantikan Kepala Daerah Kalteng

Resmi Dilantik Prabowo, Ini Profil Fairid Naparin Wali Kota Palangka Raya Periode 2025-2030

Fairid Naparin dan Achmad Zaini telah selesai dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung 2025-2030

Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: amirul yusuf
Fairid Naparin untuk TribunKalteng.com
PELANTIKAN - Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin dan Achmad Zaini bersama istri saat pelantikan, di Istana Presiden Republik Indonesia, Kamis (20/2/2025) 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Fairid Naparin dan Achmad Zaini telah selesai dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung 2025-2030.

Mereka akan dilantik serentak dengan pemimpin daerah lainnya di Istana Negara Jakarta pada Kamis, (20/2/2025) pukul 10.00 WIB tadi.

Fairid Naparin memiliki latar belakang petahana yang menjabat sebagai Wali Kota Palangka Raya periode 2018-2023.

Pria kelahiran 28 Agustus 1985 tersebut merupakan putra kedua dari Abdul Razak yang juga seorang Politisi Senior dari Partai Golkar sekaligus calon Gubernur Kalteng pada Piliada lalu.

Fairid kala itu masih berusia tergolong muda yakni 33 tahun saat menjabat sebagai Wali Kota Palangkaraya 2018-2023.

Baca juga: Fairid-Zaini Resmi Pimpin Kota Cantik Palangka Raya Kalteng, Ini Pesan Menyentuhnya

Sebelum menjabat sebagai Wali Kota Palangkaraya pada periode tersebut, ia pernah menjabat sebagai Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia atau KNPI Kalteng periode 2014-2017.

Fairid Naparin saat ini juga menahkodai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar kota Palangkaraya.

Sementara untuk riwayat Pendidikan Fairid, yaitu taman kanak - kanak di Perwanida Sampit, SDN Percobaan Langkai 6 Palangkaraya (1997), SMPN 2 Palangkaraya (2000), SMAN 1 Palangkaraya (2000-2001), SMAN 1 Pangkalan Bun (2002-2003), S1 Fakultas Ekonomi Universitas Diponegoro (2008).

Pada dunia otomotif adalah Hobi yang ia tekuni, kerap ia sering turun ke sirkuit untuk menyalurkan bakatnya sebagai pembalap roda dua.

Fairid Naparin memiliki seorang Istri yang ia nikahi tanggal 18 Desember 2021 lalu saat masih menjabat sebagai Wali Kota Palangka Raya.

Jarak usai dengan sang istri bernama Avina Triani Amira terpaut cukup jauh yani 12 Tahun, Amira lahir pada tanggal 8 Juni 1997.

Keduanya melangsungkan resepsi di dua lokasi, 18-19 Desember 2021 di Banjarmasin, kemudian pada tanggal 8-9 Januari 2022 berlangsung di rumah jabatan Wali Kota Palangka Raya.

Avina Triani Amira merupakan cucu dari Mantan Gubernur Kalimantan Selatan periode 1984 - 1995, HM Said.

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved