Berita Palangkaraya
Kebakaran di Jalan RTA Milono Palangka Raya Kalteng Loncat Dengar Tetangga Teriak Minta Tolong
Kebakaran di Jalan RTA Milono, Palangka Raya menghanguskan 3 ruko pada Selasa (28/1/2025) dini hari. salah satu korban kaget loncat dengar teriakan
Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Kebakaran di Jalan RTA Milono, Palangka Raya menghanguskan tiga ruko pada Selasa (28/1/2025) dini hari. Korban yang tengah beristirahat kaget bahkan langsung meloncat setelah mendengar tetangga teriak minta tolong.
Peristiwa kebakaran ini terjadi sekira pukul 02.00 WIB. Retnasih (31) satu di antara korban kebakaran menceritakan api berasal dari bagian belakang sebuah laundry di lokasi kejadian.
Saat asap hitam keluar dari bangunan tersebut, Retnasih bersama anakya sudah tertidur lelap. Hanya suaminya yang terbangun saat mendengar suara tetangganya berteriak bahwa ada kebakaran.
"Kami sudah tidur, suami saya yang bangun mendengar ada orang teriak kebakaran dan minta tolong. Suami saya langsung loncat mendatangi bangunan laundry yang terbakar," kata Retnasih.
Ketika suami Retnasih mendatangi lokasi kebakaran, bagian belakang bangunan tersebut sudah dipenuhi asap hitam.
Api begitu cepat menyebar, Retnasih dan suaminya hanya bisa menyelematkan diri beserta anaknya. Mereka hanya bisa pasrah melihat si jago merah melahap harta benda serta ruko tempat mereka tinggal.
Kerugian akibat kebakaran itu ditaksir mencapai 20 juta rupiah. Meski begitu, tak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian ini.
Kepala Bagian Operasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Palangka Raya, Sucipto mengatakan, pihaknya menerima informasi kebakaran saat api sudah cukup besar, sekira pukul 02.09 WIB.
"Saat tiba di lokasi, api di bagian belakang bangunan laundry sudah cukup besar dan mulai merembet ke bangunan lainnya," ujarnya.
Sucipto membeberkan, menurut keterangan pemilik laundry, semua arus listrik usaha tersebut sudah dimatikan. Sampai saat ini dirinya juga belum bisa memastikan penyebab kebakaran tersebut.
"Untuk penyebab pasti kebakaran masih diselidiki oleh pihak kepolisian," tukasnya.
Palangka Raya Resmi Jadi Tuan Rumah Kongres GMNI XXIII Tahun 2028, Ada Historisnya |
![]() |
---|
Tak Ada Anggaran Tambahan, Pemprov Targetkan RTH Eks KONI Kalteng Selesai Paling Lambat Desember |
![]() |
---|
Panen Jagung di Pekarangan Polresta Palangka Raya, Achmad Zaini: Bukti Bisa Bertani di Tengah Kota |
![]() |
---|
Simpan 24 Paket Sabu, Napi Rutan Kelas IIA Ditangkap Satresnarkoba Polresta Palangka Raya |
![]() |
---|
Pemprov Kalteng Bakal Kaji Pelanggaran Aturan dan Kerusakan Lingkungan oleh 7 Perusahaan Tambang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.