Berita Popular Hari Ini

Berita Populer Kota Palangka Raya: Banjir Kota Cantik 17 Kelurahan Terendam

Berita Populer Kota Palangka Raya: Banjir Kota Cantik 17 Kelurahan Terendam

Editor: Haryanto
Tribunkaltengcom/Rizky
saat warga melalui genangan air yang terkena banjir di jalan mendawai 1 kelurahan Palangka Kota Palangka Raya 

Banjir di Palangkaraya Kalteng, Sebagian Rumah Warga Gang Sepakat Flamboyan Bawah Mulai Terendam

 

Seorang anak yang baru pulang sekolah terpaksa melepas sepatunya karena jalan ke rumahnya terendam banjir, Senin (2/12/2024).
Seorang anak yang baru pulang sekolah terpaksa melepas sepatunya karena jalan ke rumahnya terendam banjir, Senin (2/12/2024).(Tribunkalteng.com/Ahmad Supriandi)

 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Banjir di Palangkaraya, kembali melanda Kota Cantik, Kalimantan Tengah (Kalteng). Satu di antaranya di kawasan Flamboyan Bawah, Gang Sepakat, Kelurahan Langkai mulai terendam. 

Aktivitas warga terganggu akibat banjir ini, terutama bagi anak-anak sekolah yang saat ini sedang menjalani ujian semester. Selain itu, warga Flamboyan Bawah juga dihantui penyakit seperti diare dan malaria. 

Rusdiana (60), warga Flamboyan Bawah, Gang Sepakat, mengungkapkan, ia khawatir jika cucunya terserang penyakit karena sering bermain banjir. 

Belum lagi, di sekitar rumah Rusdiana, sulit untuk melihat jalan karena terendam banjir. Sehingga anak-anak yang asyik bermain bisa saja terjatuh ke bawah jembatan. 

"Ini kan jalannya jembatan, takutnya anak-anak terlalu asyik bermain jatuh ke bawah dan tenggelam," kata dia, Senin (2/12/2024). 


Baca Selengkapnya

17 Kelurahan Terendam, Pemerintah Kota Palangka Raya Naikan Status Tanggap Darurat Banjir

 

Banjir di Palangkaraya sudah berlangsung beberapa hari ini, saat ini 13 kelurahan yang dilanda banjir debit airnya mulai surut. Tampak, siswa-siswi salah satu Sekolah di Palangkaraya saat berjalan kaki melintasi banjir di jalan Anoi beberapa waktu lalu.
Banjir di Palangkaraya sudah berlangsung beberapa hari ini, saat ini 13 kelurahan yang dilanda banjir debit airnya mulai surut. Tampak, siswa-siswi salah satu Sekolah di Palangkaraya saat berjalan kaki melintasi banjir di jalan Anoi beberapa waktu lalu.(Dok Tribunkalteng.com)

 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKA RAYA - Banjir di Palangkaraya merendam 17 kelurahan dan 4 kecamatan. Karena itu Pemerintah Kota Palangka Raya menaikan status siaga darurat menjadi tanggap darurat. 

BPBD Palangka Raya mencatat, berdasarkan hasil pantauan tim reaksi cepat (TRC) pada Minggu (1/12/2024), debit air mengalami kenaikan. 

Empat wilayah yang terdampak yakni Kecamatan Pahandut, Jekan Raya, Sabangau dan Bukit Batu. Praktis hanya Kecamatan Rakumpit yang tak tergenang. 

Dari pemantauan BPBD Palangka Raya selama ini, juga diketahui debit air selalu mengalami kenaikan setiap hari. Mulai dari 5-80 sentimeter. 

Plt Kepala BPBD Kota Palangka Raya, Hendrikus Budi mengungkapkan, banjir yang melanda 4 kecamatan tersebut merupakan yang kedua kalinya di tahun ini. 

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved