Senam Kreasi Jingle Pilkada
Senam Kreasi Jingle Pilkada Kalteng, 3 Tim Juara dari KPU Pulpis Ikuti Lomba Senam Kreasi Provinsi
KPU Pulang Pisau adakan Lomba Senam Kreasi Jingle Pilkada 2024, dan 3 pemenang tingkat kabupaten akan diikutkan ke lomba di tingkat KPu Provinsi
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PULANG PISAU - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pulang Pisau, mengadakan Lomba Senam Kreasi Jingle Pilkada 2024. Kegiatan lomba ini sendiri berlangsung di Aula Bapperida Pulang Pisau yang dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga selesai.
Dalam lomba senam kreasi ini diikuti sebanyak sembilan peserta, seperti MTSN-1 Pulpis, Cahaya Borneo, Arai Atei, Bahalap Crew, Bawin Jabiren, Bidadari Elang, Pertiwi, Queen Doom dan Emak-enak Gohon.
Informasi tersebut disampaikan oleh Kepala Bidang Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Pulang Pisau, Vivi Herlina saat dihubungi oleh Tribunkalteng.com, Rabu (20/11/2024).
"Sementara untuk pemenang lomba senam jingle pilkada hari ini, akan diikutsertakan dalam Lomba Senam Jingle Pilkada 2024," katanya.
Lomba Senam Kreasi Jingle Pilkada 2024 ini tidak hanya di laksanakan di Pulang Pisau saja, namun juga dilaksanakan di seluruh Kabupaten yang melaksanakan Pilkada.
Setiap Kabupaten tentunya berbeda-beda dalam kegiatan lomba senam kreasi Pilkada 2024 ini.
Nantinya bagi para peserta yang meraih juara 1 akan dibawa ke Provinsi Kalimantan Tengah dan akan di lombakan kembali senam kreasi Pilkada 2024 ini di tingkat Provinsi Kalteng dengan kreasi masing-masing dari Kabupaten.
"Di sana nanti juara 1 yang dari Pulang Pisau akan bertemu dengan juara 1 dari kabupaten lainnya se Kalteng," ujarnya.
Sementara untuk hasil Lomba Senam Kreasi Jingle Pilkada 2024 ini yang menjadi juara 1 yaitu Queen Doom, juara 2 Arai Atei dan juara 3 Bahap Crew.
Pada intinya kata dia, lomba senam kreasi Pilkada 2024 ini yaitu untuk mensosialisasikan Pilkada Serentak dan tujuan akhirnya agar partisipasi pemilih pada Rabu 27 November 2024 nanti akan meningkat.
"Untuk itu diharapkan kepada para pemilih agar tidak golput dan gunakan hak pilih sesuai dengan hati nurani. Sesuai dengan lagu KPU mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk datang ke TPS untuk memberikan hak pilihnnya," tutupnya.
Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin akan Umroh, Bertepatan Tasyakuran Ulang Tahun ke-40 |
![]() |
---|
Wanita Penyadap Karet Ditemukan Tewas Setelah Hilang 9 Hari di Hutan Barito Timur |
![]() |
---|
Penyidik Kejari Palangka Raya Segera Beberkan Nama Tersangka Dugaan Korupsi Pascasarjana UPR |
![]() |
---|
Hasil Badminton Terbaru: Putri KW ke Perempat Final, Jojo Tunggu Pemenang Alwi Farhan vs Kunlavut |
![]() |
---|
PSIS Semarang Lengkapi 3 Pemain Asing, Luan Sergio Gabung Mahesa Jenar Jelang Lawan Persiku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.