Berita Palangkaraya
Polisi Sebut Kerugian Kebakaran Bengkel di Jalan Bukit Keminting Capai Setengah Miliar Rupiah Lebih
Penyidik Polresta Palangkaraya mengatakan, kerugian kebakaran bengkel motor yang terjadi di Jalan Bukit Keminting mencapai setengah miliar lebih
Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Polresta Palangkaraya masih menyelidiki, dan olah TKP untuk mengetahui penyebab kebakaran sebuah bengkel motor yang terletak di rumah di Jalan Bukit Keminting, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya.
Kapolresta Palangkaraya Kombes Boy Herlambang, melalui Kanit II SPKT Polresta Palangkaraya Aiptu Kodrat Sumaksono membenarkan kejadian tersebut.
"Jadi memang benar, setelah menerima laporan, anggota yang sedang berdinas langsung merapat ke TKP dan untuk saat ini kita masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut," ujar Aiptu Kodrat Sumaksono, Selasa (23/7/2024).
Lebih lanjut, dirinya mengatakan untuk insiden tersebut tidak ada korban jiwa, walaupun kerugian ditafsirkan lebih dari ratusan juta rupiah.
"Beruntungnya tidak ada korban jiwa," ungkapnya.
Baca juga: Kebakaran di Palangkaraya, 20 Unit Sepeda Motor dan Seluruh Isi Bengkel Ludes Terbakar jadi Arang
Baca juga: Cegah Kebakaran Permukiman, Anggota Dewan Minta Pemko Palangkaraya Sediakan Sumur Bor
Berdasarkan keterangan yang diperoleh, katanya, kasus ini bermula dari adanya api yang menyala pada kulkas bagian belakang.
"Kerugian materi diperkirakan mencapai Rp550 juta rupiah," tutupnya.
Diberitakan sebelumnya, kebakaran melahap sebuah bengkel motor Hasbi yang terletak di Jalan Bukit Keminting, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya, pada Selasa (23/7/2024) sekitar pukul 06.26 WIB.
Dari informasi yang di dapat, diduga api berasal dari stop kontak yang terhubung dengan sebuah lemari pendingin yang ada di bengkel tersebut. (*)
| Oleh-oleh Khas Palangka Raya Kalteng Banyak Pilihan, Ada Tas Rotan hingga Olahan Ikan |
|
|---|
| Ramadan 2026, Satpol PP Palangka Raya Panggil dan Pantau Luna Karaoke Juga Datangi A3 dan Vino Club |
|
|---|
| VIRAL Tagar IndiHomeDown, Gangguan Jaringan Internet Telkomsel Juga Terasa di Palangka Raya Kalteng |
|
|---|
| RTH Eks Gedung KONI Bundaran Besar Palangka Raya Kalteng, Parkir di Terowongan Akan Diuji |
|
|---|
| Penjelasan Wakil Wali Kota Palangka Raya Achmad Zaini Soal Tiga Raperda Baru, Rapat Paripurna DPRD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kalteng/foto/bank/originals/kebakaran-di-kemintinggg-okk-erfd.jpg)