Berita Palangkaraya
2 Titik Api Kebakaran Lahan di Pinggir Jalan Karanggan Pahandut Palangkaraya
Sore ini terjadi kebakaran lahan di pinggir Jalan Karangan Pahandut Palangkaraya, ada dua titi api yang terpantau oleh personel BPBD Kalteng
Penulis: Ahmad Supriandi | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Terjadi kebakaran lahan di sekitar Kecamatan Pahandut, Palangkaraya. Beredar video di grup whatsApp yang menginformasikan kebakaran lahan terjadi di Karanggan, Sabtu (11/5/2024).
Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala BPB-PK Kalimantan Tengah (Kalteng), Ahmad Toyib.
Toyib mengatakan kebakaran lahan telah terpantau di pinggir jalan di sekitar Karanggan atau di Kecamatan Pahandut, Palangkaraya.
"Iya benar, ada beberapa titik di pinggir jalan," ujar Toyib.
Titik api tersebut pertama kali terlihat sekira pukul 18.00 WIB dan saat ini petugas dan relawan juga sudah berangkat menuju lokasi titik api tersebut.
Belum diketahui berapa titik lahan yang terbakar, namun berdasarkan video yang beredar setidaknya ada dua titik api.
Baca juga: Diduga Karena Bakar Sampah, Kebakaran Lahan di Kelurahan Baamang Tengah Kotim Nyaris Membesar
Baca juga: Padamkan Kebakaran Lahan di Desa Tumbang Nusa, Polda Kalteng Kirim 24 Personel dan 2 Water Canon
Berdasarkan informasi resmi dari BMKG tercatat ada dua titik hotspot selama 10 hari terakhir.
Selain itu, BMKG juga mencatat per 10 Mei 2024 sebagian wilayah di Kalteng yang sangat mudah terbakar di lapisan atas permukaan tanah.
Hingga saat ini, belum diketahui penyebab pasti kebakaran lahan yang terjadi di daerah Krandang, Palangkaraya tersebut.
"Saat ini armada sedang menuju lokasi kebakaran," tutup Toyib. (*)
Limbah Sawit di Kalteng Berpotensi Jadi Energi Setara Batubara, UPR Bekali Siswa SMK |
![]() |
---|
Palangka Raya Resmi Jadi Tuan Rumah Kongres GMNI XXIII Tahun 2028, Ada Historisnya |
![]() |
---|
Tak Ada Anggaran Tambahan, Pemprov Targetkan RTH Eks KONI Kalteng Selesai Paling Lambat Desember |
![]() |
---|
Panen Jagung di Pekarangan Polresta Palangka Raya, Achmad Zaini: Bukti Bisa Bertani di Tengah Kota |
![]() |
---|
Simpan 24 Paket Sabu, Napi Rutan Kelas IIA Ditangkap Satresnarkoba Polresta Palangka Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.