Pulang Pisau Handep Hapakat

Pulang Pisau Bakal Punya Videotron pada 2024, Ini Titik Pemasangannya

Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah mendapatkan bantuan videotron pada Tahun 2024.

Editor: Haryanto
ISTIMEWA/DISKOMINFOSTANDI PULANG PISAU
Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kalimantan Tengah meninjau rencana titik pemasangan bantuan videotron di Pulang Pisau, Kamis (18/04/2024) kemarin. 

TRIBUNKALTENG.COM, PULANG PISAU - Kabupaten Pulang Pisau, Kalimantan Tengah mendapatkan bantuan videotron pada Tahun 2024.

Kepastian itu saat kunjungan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Kalimantan Tengah ke Pulang Pisau, pada Kamis (18/04/2024) kemarin.

Kunjungan itu dalam rangka meninjau lokasi penempatan pemasangan videotron sekaligus melihat penyelenggaraan penyiaran di LPPL Radio H2FM Pulang Pisau.

Rombongan Kepala Diskominfosantik Kalteng, Agus Siswadi bersama jajarannya disambut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Pulang Pisau, Moh. Insyafi didampingi Kepala Bidang Layanan Komunikasi Publik, Wardoyo beserta jajaran termasuk tim manajemen LPPL H2FM Pulang Pisau.

Adapun area yang menjadi lokasi pemasangan videotron bertempat di eks Mess Pemda Pulang Pisau yang mana ke depannya akan menjadi pembangunan Mall Pelayan Publik (MPP) di Pulang Pisau.

Baca juga: Pj Bupati Pulang Pisau: Idul Fitri Kesempatan Emas Rajut Silaturahmi, Kebersamaan dan Kekeluargaan

Kepala Diskominfosantik Kalteng, Agus Siswadi menyampaikan, Pulang Pisau mendapatkan satu unit videotron melalui Diskominfosantik Provinsi Kalteng.

“Dengan adanya videotron tersebut tujuannya adalah dalam rangka diseminasi publikasi komunikasi yang mana nantinya dapat dimanfaatkan oleh Pemprov Kalteng maupun Pemkab Pulang Pisau untuk mempublikasikan kegiatan-kegiatan pemerintah yang sedang dilaksanakan,” ungkap Agus Siswadi.

Selain itu, ia menambahkan nantinya penyebarluasan informasi tidak hanya melalui media sosial, radio tapi juga melalui media luar ruang seperti videotron.

Baca juga: Pj Bupati Pulang Pisau dan Wagub Kalteng Ikut Panen Raya Padi di Area Food Estate Desa Belanti Siam

Sementara itu, Kepala Diskominfostandi Pulang Pisau, Moh. Insyafi menyampaikan terimakasih kepada Kepala Diskominfosantik Kalteng yang telah membantu pembangunan videotron di Pulang Pisau.

“Dengan adanya pembangunan videotron tersebut kita sangat menyambut baik dalam rangka penyebaran informasi kepada masyarakat melalui media luar ruang,” ucap Moh Insyafi.

Moh. Insyafi berharap dengan adanya pembangunan videotron tersebut benar-benar bisa dimanfaatkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulang Pisau dan seluruh masyarakat khususnya masyarakat untuk menikmati hasil-hasil pembangunan melalui videotron.

Harapan ke depannya program pembangunan videotron di Kabupaten Pulang Pisau tetap berlanjut dari Pemprov Kalteng mengingat Kabupaten Pulang Pisau merupakan jalan lintas strategis antar wilayah, ucap Moh. Insyafi secara singkat. (Diskominfostandi/Adm)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved