Kabar Duka
Tuan Guru Syaifuddin Zuhri Meninggal Dunia, Abah Guru Banjar Indah Berpulang di RSI Banjarbaru
Tuan Guru Syaifuddin Zuhri meninggal dunia, Abah Guru Banjar Indah berpulang di RSI Banjarbaru
TRIBUNKALTENG.COM - Innalillahi wainna ilaihi rojiun, Kabar Duka datang dari para alim ulama.
Ya, Abah Guru Banjar Indah alias H Syaifuddin Zuhri dikabarkan telah meninggal dunia.
Meninggalnya Abah Guru Banjar Indah, H Syaifuddin Zuhri ini bertepatan di Rumah Sakit Islam Sultan Agung Banjarbaru, Kalimantan Selatan.
Berdasarkan kabar terusan dari WhatsApp, beliau meninggal dunia tepat pada pukul 10.22 WITA.
Baca juga: Berita Duka di Kalsel, Sosok Abah Guru Banjar Indah atau Tuan Guru Syaifuddin Zuhri
"Innalillahi wainna ilaihi rajiun Guru saifuddin zuhri banjar indah meninggal dunia.
Telah berpulang rahmatullah.abah guru banjar indah.jam 10.22. dirumah sakit sultan agung kota citra," terusan dari WhatsApp.
Lebih memastikan lagi, akun Instagram @almursyidulamin_real juga mengungkapkan rasa kehilangan Abah Guru tersebut.
Baca juga: Kabar Duka, Innalillahi Tuan Guru Banjar Indah Syaifuddin Zuhri Meninggal Dunia
"Selamat Jalan Abah (tiga emoji hati retak dan kesedihan mendalam)," tulisnya melalui Instagram Story.
Dengan jelas, akun pecinta Abah Guru Banjar Indah tersebut menjelaskan bahwa sang Tuan Guru telah meninggal dunia tepat pukul 10.30 WITA di RSI Sultan Agung Komplek Citra Graha KM 17, Banjarbaru.
Innalillahiwainnailaihirojiun, Telah Berpulang Kerahmatollah, Abah Guru Banjar Indah Jam 10.30, dirumah sakit islam Sultan Agung komplek Citra km 17.. mohon doa pian Seberataan," tambahnya lagi.
Beliau disebut Abah Guru Banjar Indah karena beliau memiliki majelis ta'lim yang bernama Majelis Ta'lim Bani Ismail yang terletak di Jl. Banjar Indah, Pemurus Dalam, Banjarmasin.
Beliau adalah buyutnya Syekh Surgi Mufti. Berati sudah pasti beliau juga adalah keturunan Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari (Datuk Kalampayan).
Banyak ucapan duka yang beredar di media sosial untuk ulama kharismatik Banjarmasin tersebut.
"Banjarmasin, semoga Allah lapangkan kubur Beliau dan mendapat curahan rahmat Allah seluas2nya dan husnul khotimah Amin Ya Robb," ucap seorang jemaah.
"ian orang baik, mudahan berkat Rasulillah pian di hujani Rahmat Allah," tambah seorang jemaah di facebook.
Hingga berita ini diturunkan masih belum ada konfirmasi terkait penyebab dan kapan tuan Guru Syaifuddin Zuhri atau yang akrab dipanggil Guru Banjar akan dimakamkan.
Namun para jemaah dan pelayat sudah ramai berdatangan ke Majelis Talim Bani Ismail untuk menunggu kedatangan jenazah Guru Banjar Indah.
(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Kabar Duka, Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun Acil Bimbo Meninggal Dunia, ini Profilnya |
![]() |
---|
KABAR DUKA Eks Persebaya-Bandung Raya-Persijap Legenda ISL Indonesia Meninggal, Pemain Liberia |
![]() |
---|
Kabar Duka Hari ini Paus Fransiskus Wafat di Usia 88 Tahun, Berikut Kabar Dari Vatikan |
![]() |
---|
KABAR Duka: Titiek Puspa Meninggal, Sosok yang Lahir di Tanjung Kalimantan Selatan |
![]() |
---|
KABAR DUKA Ray Sahetapy Meninggal Malam ini, Dewi Yull: Innalilahi Wainna Ilaihi Rojiun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.