Liga Spanyol

Jose Mourinho Jadi Kandidat Barcelona, Eks Pelatih AS Roma Berpeluang Gantikan Xavi di Liga Spanyol

eks pelatih AS Roma, Jose Mourinho dapat mengambil alih posisi Xavi Hernandez yang akan hengkang dari Barcelona akhir musim nanti.

Editor: amirul yusuf
Instagram @josemourinho
eks pelatih AS Roma, Jose Mourinho dapat mengambil alih posisi Xavi Hernandez yang akan hengkang dari Barcelona akhir musim nanti. 

TRIBUNKALTENG.COM - Beredar kabar dari Spanyol bahwa eks pelatih AS Roma, Jose Mourinho dapat mengambil alih posisi Xavi Hernandez yang akan hengkang dari Barcelona akhir musim nanti.

Jose Mourinho jadi komoditi panas di bursa transfer pelatih setelah dipecat AS Roma.

Jose Mourinho memang banyak dikaitkan dengan kepindahannya ke Napoli dan beberapa laporan mengklaim bahwa ia akan bertemu dengan presiden Aurelio De Laurentiis.

Selain itu sejumlah tim Liga Inggris dan Liga Arab Saudi dikabarkan tertarik untuk memakai jasa Jose Mourinho.

Baca juga: Pemain AS Roma Sudah Move On dari Jose Mourinho, De Rossi Hujan Pujian di Liga Italia

Baca juga: Posisi AS Roma Melesat di Klasemen Liga Italia, Rekor Apik Daniele De Rossi Suksesor Jose Mourinho

Dilansir Tribun Kalteng dari media Spanyol, ABC, Jose Mourinho bisa saja berakhir di bangku kepelatihan Barcelona pada musim panas setelah pengunduran diri Xavi.

Salah satu faktor pendukungnya adalah sang agend, Jorge Mendes, yang juga mewakili direktur olahraga klub, Deco.

Barcelona telah merekrut beberapa klien Mendes dalam beberapa tahun terakhir, termasuk Joao Cancelo dan Joao Felix, dan kini pengaruhnya dapat membuat Jose Mourinho mengambil alih kursi kepelatihan Barcelona.

Namun, Salah satu faktor yang dapat mendorong the Special One untuk tidak mengambil alih di Catalonia mungkin adalah sejarahnya dengan Real Madrid, meskipun keputusannya untuk bergabung dengan Manchester United beberapa tahun yang lalu meskipun sejarahnya di Chelsea menunjukkan bahwa hal tersebut bisa saja terjadi.

* Syarat Jose Mourinho Melatih Klub Liga Arab Saudi Terkuak, Jauh Sebelum Dipecat AS Roma Liga Italia

Kabar terbaru klub baru Jose Mourinho setelah dipecat AS Roma.

Jose Mourinho dikabarkan telah mengadakan pembicaraan dengan tim divisi dua Arab Saudi sebelum pemecatannya dari AS Roma.

Mantan bos Chelsea dan Manchester United, yang membawa AS Roma ke final Liga Europa musim lalu, meninggalkan klub awal bulan ini setelah dua setengah tahun memimpin.

Namun tampaknya Jose Mourinho itu telah membuat rencana untuk pekerjaan berikutnya sejak musim panas lalu.

The Mirror melaporkan bahwa Jose Mourinho sedang berdiskusi dengan Al-Qadsiah, yang bermain di Liga Divisi Utama Arab Saudi, di mana Robbie Fowler menjadi pelatihnya selama empat bulan pertama musim ini.

Ikon Liverpool tersebut digantikan oleh mantan pelatih Sevilla dan Marseille, Michel.

The Mirror melaporkan bahwa Jose Mourinho sedang berdiskusi dengan Al-Qadsiah, yang bermain di Liga Divisi Utama Arab Saudi.

Namun, tampaknya Jose Mourinho memiliki syarat yaitu Al-Qadsiah harus dipromosikan ke Liga Pro Saudi.

Al-Qadsiah dikatakan enggan untuk membuang peluang mendapatkan Jose Mourinho, lebih cepat dari jadwal karena takut mengganggu peluang promosi mereka.

(TRIBUN KALTENG)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved