Religi

Ustadz Adi Hidayat Ungkap Cara Berbakti ke Orang Tua yang Meninggal Dunia, Bersedekah Jadi Penentu

Ustadz Adi Hidayat mengungkap cara berbakti ke orang tua yang telah meninggal dunia, bersedekah jadi penentunya

Editor: Nur Aina
YouTube Adi Hidayat Official
Ustadz Adi Hidayat mengungkap cara berbakti ke orang tua yang telah meninggal dunia, bersedekah jadi penentunya. 

TRIBUNKALTENG.COM - Penceramah Ustadz Adi Hidayat mengungkap cara berbakti ke orang tua yang telah meninggal dunia.

Menurut Ustadz Adi Hidayat, salah satu cara berbakti ke orang tua yang telah meninggal dunia ini adalah dengan memperbanyak sedekah.

Berdasarkan KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), Sedekah adalah pemberian sesuatu kepada fakir miskin atau yang berhak menerimanya.

Baca juga: Ustadz Abdul Somad Ungkap Keistimewaan Puasa Senin Kamis, Dapat Jadi Metode Menurunkan Berat Badan

Baca juga: Ustadz Adi Hidayat Ungkap Amalan Doa di Hari Jumat, Mampu Terbebas dari Utang hingga Dapat Kemuliaan

Sedekah ini merupakan di luar kewajiban zakat dan zakat fitrah sesuai dengan kemampuan pemberi.

Keutamaan sedekah bukan hanya tentang pahala, tetapi juga meraih kebahagiaan untuk menjadi manusia yang bermanfaat.

Sementara secara etimologi, sedekah adalah memberikan sesuatu tanpa mengharapkan balasan dari manusia karena Allah SWT yang akan membalas berupa pahala.

Pahala saat mengeluarkan sedekah dapat dibalas langsung oleh Allah SWT atau pada masa depan.

Bersedekah tidak hanya bisa berupa uang, melainkan barang dan memberikan makan sesama manusia juga termasuk.

Lantas amalan apa yang dapat dilakukan agar bisa berbakti kepada orang tua yang telah meninggal dunia?

Melansir melalui Tribungayo.com dari kanal YouTube Adi Hidayat Official pada Rabu (6/12/2023).

Almukarram Ustadz Adi Hidayat memberikan ceramahnya mengenai amalan terbaik untuk orang tua yang sudah wafat.

Menurut Ustadz Adi Hidayat, ada cara agar terbaik yang bisa mendapatkan pahala terus mengalir deras sekalipun sudah meninggal dunia.

Bahkan, pahala akan terus mengalir walau dirinya tak mengerjakan amalan itu lagi.

"Tapi yang menarik walaupun dia enggak mengerjakan amalannya, pahalanya tetap mengalir," ujar Ustadz Adi Hidayat.

"Pahalanya terus mengalir sampai kehidupan berakhir, hari perhitungan pahala," lanjutnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved