Berita Palangkaraya

Persiapan Gereja Sakatik Sambut Hari Kelahiran Yesus Kristus, Ada Mini Konser Malam Natal

Gereja Sakatik sudah mempersiapkan untuk menyambut hari kelahiran Tuhan Yesus Kristus atau Hari Natal, dengan berbagai kegiatan dan even perayaan

Penulis: Herman Antoni Saputra | Editor: Sri Mariati
Tribun Kalteng/Pangkan Bangel
Suasana ibadah di Gereja Sakatik yang akan merayakan dan menggelar sejumlah perayaan menyambut Hari Natal 25 Desember 2023 mendatang. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Desember selalu menjadi bulan yang selalu dinantikan dengan hati gembira dan suka cita. Sebab Desember adalah bulan kelahiran Yesus Kristus bagi umat beragama nasrani.

Sejumlah persiapan hampir seluruh gereja di Kota Palangkaraya mulai tampak di awal Desember 2023 ini.

Diantaran seperti di Gereja Sakatik yang sudah mempersiapkan moment itu oleh pengurus gereja.

Dalam bahasa Dayak Ngaju kata 'Sakatik' berarti Gembala, jadi Gereja Sekatik sendiri berarti Gereja Gembala.

Gereja yang sudah berdiri sejak 9 Oktober 2005 tersebut sudah mulai bersiap untuk menyambut Natal 25 Desember 2023 mendatang.

Sudah menjadi kepercayaan dan keyakinan secara umum bagi umat Kristian, yang menyakini bahwa perayaan Natal adalah sebagai peringatan hari kelahiran Yesus Kristus.

Seperti yang disampailan oleh Pnt Teki Prasedyanti Wakil Ketua 1 Bidang Pelayanan, Pembinaan dan Organisasi.

"Untuk persiapan sejauh ini sudah lumayan banyak dan untuk dekorasi gereja akan kami laksanakan pada 3 Desember 2023 ini," kata Teki.

Teki juga mengatakan dari awal September kemarin mereka sudah melaksanakan latihan paduan suara dari anak-anak, remaja, dewasa hingga orang tua dalam menyambut ibadah natal.

Ia juga menambahkan, akan ada mini konser yang akan di laksanakan di Gereja Sakatik tepatnya 24 Desember 2023 mendatang.

"Tema kami dalam natal kali ini adalah 'Beritakan Damai Allah'," ujar Teki.

Teki juga berharapm agar natal tahun ini agar para jemaat akan lebih memaknai dan mereka mengenang suka cita dan damai sejahtera.

"Tema natal nasional adalah 'Muliakan Allah dan Damai Sejahtera di Bumi' dan kami berharap di jemaat sekali dapat mengalami kemuliaan Allah dan damai sejahtera untuk setiap orang yang percaya kepadannya," tambah Teki.

Gereja Sakatik akan dipakai dalam perayaan natal jemaat dari awal Desember sampai akhir Oktober yang artinya dalam Desember ini akan full kegiaan di dalam gereja tersebut.

"Kami dari pengurus gereja sekatik berharap bagi yang memakai gereja untuk merayakan natal agar hidupnya akan dipenuhi kemuliaan Allah dan damai sejahtera," pungkas Teki. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved