Berita Kaltim

Kerap Sakiti Diri Diduga Depresi, Pria di Kampung Guntung Akhiri Hidup, Jasadnya Ditemukan Istrinya

Seorang pria ditemukan tak bernyama di Kampung Guntung, Bontang diduga akhiri hidupnya, lantaran kerap kali menyakiti dirinya sendiri

Editor: Sri Mariati
Tribunnews.com
ILustrasi, seorang pria nekat akhiri hidupnya diduga depresi di Bontang, Kaltim ditemukan sang istri. 

TRIBUNKALTENG.COM, BONTANG – Warga di RT 10 Kampung Guntung, Gunung Dur, Desa Martadinata Kutai Timur, Kalimantan Timur (Kaltim) mendadak geger. Lantaran pria berinisial CAI ditemukan meninggal dunia, Kamis (9/11/2023) sekira pukul 07.00.

Informasi korban diduga mengalami depresi hingga nekat mengakhiri hidupnya. Bahkan kerap kali menyakiti dirinya sendiri semasa korban hidup.

Yitno, kerabat korban mengatakan, beberapa bulan belakangan ini CAI memang cenderung menyendiri dan sering mengamuk, menyakiti dirinya sendiri.

Bahkan istri dan tiga anaknya mesti diungsikan ke rumah kerabat yang lainnya, menghindari hal yang tidak diinginkan.

Baca juga: Diduga Depresi, Nenek Nekat Ingin Akhiri Hidup Loncat dari Jembatan Kahayan, Polisi Datangi TKP

Baca juga: Nekat Mencoba Akhiri Hidup, Pria di Samarinda Minum Cairan Pembersih Lantai Karena Ditinggal Istri

Namun, kesedihan keluarga bertambah setelah mengetahui CIA nekat mengakhiri hidupnya. Yitno bilang istrinya yang pertama menemukan korban.

"Cerita detailnya saya tidak tahu. Yang jelas istrinya yang pertama melihat korban, kemudian meminta bantuan warga sekitar dan menghubungi keluarga yang lain," kata Yitno, saat ditemui di RSUD Bontang.

Menurutnya, korban akan dikebumikan hari ini juga. Namun untuk saat ini pihaknya masih menunggu proses visum di RSUD.

Terpisah, Bhabinkamtibmas Kelurahan Guntung, Briptu Hardiansyah. Ia menyebut, korban pertama kali ditemukan oleh istrinya.

“Dugaan sementara korban mengakhiri akibat depresi,” ucap Hardiansyah.

Hardiansya menjelaskan, sebelumnya, korban sudah beberapa kali dilakukan pendampingan ke RSUD Kota Bontang karena kerap menyakiti diri sendiri dengan benda tajam.

Pihaknya pun, telah menyarankan agar pihak keluarga membawanya melakukan pemeriksaan lanjutan soal kejiwaan korban di Samarinda.

Baca juga: Diduga Depresi, Pria di Sanggau Kalbar Akhiri Hidup, Hembuskan Nafas Terakhir saat Dibawa ke RS

Baca juga: Tersengat Listrik Saat Pasang Stop Kontak di Dinding, Buruh Bongkar Muat di Kalbar Meninggal Dunia

“Karena Gunung Dur berbatasan dengan Kelurahan Guntung, jadi kejadian ini saya bantu backup penanganannya,” jelasnya.

Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Diduga Depresi Seorang Ayah di Bontang Akhiri Hidupnya, Ditemukan Sang Istri

Sumber: Tribun Kaltim
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved