Liga 2 2023
Transfer Liga 2, Persiraja Cuci Gudang dan Persela Datangkan Eks Pemain Arema FC
Rumor transfer Liga 2 2023-2024 Persiraja Cuci Gudang dan Persela Datangkan Eks Pemain Arema FC
TRIBUNKALTENG.COM - Rumor transfer Liga 2 2023-2024 dua klub Persela Lamongan dan Persiraja kian seru menjelang lanjutan pertandingan kompetisi kasta kedua Indonesia ini.
Saat ini Persela Lamongan memuncaki Klasemen Grup 4 di Putaran Pertama dan berminat merekrut eks pemain Arema FC/
Sedangkan Persiraja Banda Aceh dikabarkan melakukan cuci gudang dengan melepas tujuh pemainnya pada jeda putaran pertama Liga 2 2023
Para pemain Persiraja Banda Aceh yang dilepas terdiri atas dua pemain asing dan lima pemain lokal.
Baca juga: Hasil Transfer Liga 2 PSIM, PSMS Medan Incar Timnas Indonesia, PSCS Rekrut Bek Asing Baru
Baca juga: Transfer Liga 1 Persib - PSIS, PSS - Persija Arahkan ke Liga 2, Pemain Kalteng Putra Jadi Opsi
Baca juga: Bos A Roma dan Diego Llorente Ungkap Rasa Kecewa, Gol Marcus Thuram di Inter Milan Pemicunya
Persiraja Banda Aceh juga ikut menyampaikan terima kasih kepada pemain tersebut melalui akun instragram resminya, Jumat (27/10/2023).
Dua pemain asing yang dilepas tersebut, yaitu penyerang asal Brazil, Ricardo Pires dan bek asal Jepang, Arata Takatori.
Keduanya dilepas karena cedera dan membutuhkan proses penyembuhan yang lama, sehingga tidak bisa membela Persiraja Banda Aceh dalam putaran kedua nanti.
Sedangkan pemain lokal yang dilepas, yaitu penjaga gawang Rivky Mokodompit, Ifki Mukarami, Husnuzhon, Alvin Nasution dan Zumardi.
Untuk Alvin Nasution diketahui juga saat ini dalam kondisi cedera.
Sementara yang lainnya dilepas karena sudah banyaknya pemain dengan posisi yang sama.
Ifki Mukarami dan Zumardi adalah dua pemain yang belum berhasil debut bersama Lantak Lanju, karena ketatnya persaingan di dalam skuad.
Presiden Persiraja, Nazaruddin Dekgam menyampaikan, para pemain itu harus dilepas karena cedera yang panjang dan adanya kelebihan pemain untuk satu posisi.
Apalagi, Persiraja setidaknya akan mendatangkan 7 pemain baru untuk putaran kedua.
“Misalnya untuk posisi gelandang kita sudah banyak, makanya kita lepas Ifki (Mukarami). Karena sekarang disitu (gelandang) kita uda kedatangan gelandang asing asal Uzbekistan, lalu ada pemain dari luar juga, Adam Maulana,” ujar Dekgam.
Ia juga menjelaskan, hasil diagnosa dokter, bahwa Arata Takatori membutuhkan waktu untuk istirahat selama setahun.
Seperti Kalteng Putra, Sriwijaya FC Nunggak Gaji Sehingga Pemain dan Official Curhat di Media Sosial |
![]() |
---|
Tim Liga 2 PSMS Medan Sumbangkan Pemain ke Timnas U20 Indonesia, PSSI Sumut Sedih Cuma 1 yang Lolos |
![]() |
---|
Permintaan Maaf Persiraja Banda Aceh pada Supporter Laskar Rencong Usai Gagal Lolos ke Liga 1 2024 |
![]() |
---|
Rekap Akhir Liga 2 2023/2024: Cek Tim Promosi Liga 1, 8 Degradasi Liga 3, Top Skor - Pemain Terbaik |
![]() |
---|
Hasil Akhir Semen Padang vs PSBS Biak, Beto cs dan Kiper Barito Putera Juara Final Liga 2 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.