Jelang Tabligh Akbar Habib Umar

Tabligh Akbar Habib Umar bin Hafidz di Palangkaraya, Dibangun Tiga Panggung di Stadion Tuah Pahoe

Persiapan Tabligh Akbar Habib Umar bin Hafidz di Palangkaraya sudah matang, panitia membangun tiga panggung di Stadion Tuah Pahoe.

|
Penulis: Lidia Wati | Editor: Fathurahman
Tribunkalteng.com / Lidia Wati
Tiga Panggung Tabligh Akbar Habib Umar bin Hafidz, di Stadion Tuah Pahoe, Jalan Tjilik Riwut Palangkaraya, Selasa (22/7/2023). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Sehari jelang Tabligh Akbar Habib Umar bin Hafidz di Palangkaraya sudah dipersiapankan matang, panitia membangun tiga panggung di Stadion Tuah Pahoe.

Persiapan untuk pagelaran Tabligh Akbar Habib Umar bin Hafidz asal Tarim, Yaman, telah dilakukan oleh petugas.

Jelang berlangsungnya Tabligh Akbar Habib Umar bin Hafidz di Stadion Tuah Pahoe Besok Rabu 23 Agustus 2023, terlihat panggung besar sudah berdiri, dan beberapa persiapan lainnya juga sudah dilakukan untuk menyambut kedatangan para ulama yang akan mengikuti kegiatan tersebut.

Panggung berada di bagian pojok kiri ketika masuk Stadion Tuah Pahoe, yang terdiri dari tiga panggung.

Berbagai persiapan telah dilakukan untuk memastikan kenyamanan dan keamanan para jemaah Tabligh Akbar.

Baca juga: Gempa Terkini Selasa 22 Agustus 2023, Magnitudo 4,5 SR Guncang Barat Laut Maluku Barat Daya

Baca juga: Bulan Agustus 2023, Habib Umar Bin Hafidz Dijadwalkan Hadiri Tabligh Akbar di Palangkaraya Kalteng

Baca juga: Kebakaran Dipadamkan Dalam 30 Menit, Petugas Damkar Palangkaraya Sempat Kesulitan Cari Sumber Air

Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Tabligh Akbar Nuryakin melalui Wakil Ketua II Katma F Dirun, mengatakan pada prinsipnya panitia siap untuk melaksanakan kegiatan Tabligh Akbar Habib Umar bin Hafidz.

"Sampai dengan saat ini kita terus melakukan pemantauan terkait kesiapan area. Kita juga sudah mengkoordinasikan rest area untuk penampungan sementara dan konsumsi bagi jemaah-jemaah yang datang dari Kota Palangkaraya," ucapnya, Selasa (22/8/2023).

Dia mengatakan, sampai saat ini beberapa jemaah sudah datang seperti dari Sukamara dan Banjarmasin. kemudian berdasarkan laporan di rest area peristirahatan sudah masuk dari Sukamara, Lamandau dan Gunung Mas.

"Untuk kesiapan perlengkapan seperti soundsystem, tempat jemaah transit, area-area di Stadion Tuah Pahoe maupun GOR Indoor semuanya sudah siap," katanya.

Wakil II Pelaksana Tabligh Akbar Habib Umar Bin Hafidz Katma F Dirun, saat ditemui awak media, di Stadion Tuah Pahoe Palangkaraya, Selasa (22/8/2023) menjelaskan terkait kesiapan
Wakil II Pelaksana Tabligh Akbar Habib Umar bin Hafidz Katma F Dirun, saat ditemui awak media, di Stadion Tuah Pahoe Palangkaraya, Selasa (22/8/2023) menjelaskan terkait kesiapan Tabligh Akbar Habib Umar Bin HafidzĀ  di Stadion Tuah Pahoe Palangkaraya. (Tribunkalteng.com / Lidia Wati)

Ia mengungkapkan, panitia tinggal mempersiapkan pemantapan dan hari ini akan dilakukan simulasi mulai dari Bandara lalu ke Istana Isen Mulang, kemudian bersama rombongan menuju Tjilik Riwut Km 26 untuk peletakan batu pertama pendirian Pondok Pesantren, selanjutnya ke Tabligh Akbar.

"Jadi kami menghimbau kepada semua jemaah yang menghadiri Tabligh Akbar Habib Umar bin Hafidz yang pertama tentunya luruskan niat untuk kepentingan ibadah," tuturnya.

Kemudian agar mempersiapkan peralatan shalat dan ketika memasuki area sudah dalam keadaan suci atau berwudhu dan jangan lupa membawa kantong plastik untuk membawa sampah pribadi.

"Juga dihimbau untuk tidak membawa anak kecil usia di bawah 12 tahun, bagi yang lansia juga tidak berada di area utama yaitu di dalam Stadion Tuah Pahoe," sebutnya.

Untuk lansia dan disabilitas kita sediakan tenda atau posko dari Kemensos. Kemudian jemaah juga dianjurkan untuk membawa payung. (*)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved