Liga Inggris

Rp 272 Miliar Hasil Merapatnya Sheikh Jassim Diserap Eks Bos Manchester United, Woodward Untung

Mantan CEO Manchester United, Ed Woodward, akan mendapat siraman dana kalau Sheikh Jassim merapat ke Manchester United.

|
Editor: Nia Kurniawan
Twitter ManUtdMEN
Sheikh Jassim Membeli Manchester United Jelang Liga Inggris 2023.Mantan CEO Manchester United, Ed Woodward, akan mendapat siraman dana kalau Sheikh Jassim merapat ke Manchester United. 

TRIBUNKALTENG.COM - Keuntungan nantinya akan merembet, bila Sheikh Jassim merapat ke Manchester United.

Bila mengakuisisi Manchester United, Sheikh Jassim berjanji untuk Setan Merah, Man United.

Ya, Sheikh Jassim berjanji akan melunasi utang Manchester United yang senilai 650 juta dollar.

Tak hanya itu, keuntungan lainnya Mantan CEO Manchester United, Ed Woodward, akan mendapat siraman dana kalau Sheikh Jassim merapat ke Manchester United.

Baca juga: Daftar Jual AS Roma Bersama Tammy Abraham, Marash Kumbulla Ada Sinyal Tetap Setia Jose Mourinho

Baca juga: Messi Saja Tak Cukup di Inter Miami, Klub David Beckham Ada Kejutan Jelang Laga MLS

Kalau Sheikh Jassim membeli saham Manchester United termasuk milik Ed Woodward, maka nilainya diperkirakan naik sampai 26 dolar AS. Artinya, Woodward akan mendapat Rp272 miliar

Ya, situasi bisnis pembelian Manchester United 100 persen oleh Sheikh Jassim dari Qatar ternyata memberi dampak ke Ed Woodward.

Kabar terbaru, Tribunkalteng.com melansir The Peoples Person, Woodward ternyata masih memiliki 551.486 saham Kelas A di Manchester United atau Setan Merah.

Ya, Saham yang dimiliki Ed Woodward adalah saham Manchester United yang diperdagangkan secara publik di Bursa Saham New York.

Dengan keputusan Sheikh Jassim membeli Setan Merah 100 persen, maka ia pun akan membeli saham Kelas A milik Ed Woodward.

Saham Kelas A sendiri mengacu pada jenis saham dalam sebuah perusahaan yang memiliki beberapa karakteristik khusus terkait hak dan kepemilikan.

Karena hal tersebut, Woodward akan mendapat dana sekitar 14 juta pound (sekitarRp272 miliar) dari Sheikh Jassim kalau pihak Qatar menjadi penerus Keluarga Glazer.

Selain milik Woodward, semua saham yang terdaftar di dalam Bursa Saham New York akan ikut dibeli Sheikh Jassim, tentunya yang berkaitan dengan Manchester United.

Kalau 551.486 milik Woodward dibeli Sheikh Jassim, maka nilai jual saham tersebut bakal naik. Sekarang harga pasar saham berada di titik 23 dolar AS.

Lantas berapa kekayaan bos baru Man United, Sheikh Jassim yang mampu membeli dan ingin membayarkan utang Setan Merah?

Menurut laporan Forbes, kekayaan Sheikh Jassim diperkirakan mencapai US$1,2 miliar atau sekitar Rp17,86 triliun dengan asumsi kurs Rp14.891/US$.

Sumber: Tribun Kalteng
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved