Liga Inggris

Rahasia Pemain Kunci Mauricio Pochettino di Chelsea, Jelang Melawam Dortmund di Chicago

Jelang Chelsea melawan Borussia Dortmund pada Kamis (3/8/2023), Mauricio Pochettino seharusnya sudah punya pandangan siapa pemain terbaik

Editor: Nia Kurniawan
ChelseaFC Instagram/Pochettino IG
Mauricio Pochettino. Jelang Chelsea melawan Borussia Dortmund pada Kamis (3/8/2023), Mauricio Pochettino seharusnya sudah punya pandangan siapa pemain terbaik 

TRIBUNKALTENG.COM - Catatan Pelatih baru Chelsea, Mauricio Pochettino, melalui debutnya dengan cukup bagus.

Dari empat laga pramusim, Chelsea bersama Mauricio Pochettino menang tiga laga dengan satu imbang.

Kini, menjelang melawan Borussia Dortmund pada Kamis (3/8/2023), Mauricio Pochettino seharusnya sudah punya pandangan siapa pemain terbaik yang menyita perhatiannya.

Mauricio Pochettino sempat melontarkan pujian kepada sejumlah pemain seperti Christopher Nkunku, Nicolas Jackson, hingga Andrey Santos.

Namun, ketika ditanya siapa pemain yang paling menyita perhatiannya, Mauricio Pochettino ogah menjawab dengan blak-blakan.

Bagi pelatih asal Argentina ini, hampir semua pemain Chelsea menunjukkan performa yang bagus selama pramusim.

"Terlalu banyak. Terlalu banyak performa yang bagus. Menurut saya ini bagus ketika kami bersiap ke AS untuk tur, untuk lima laga, kami membutuhkan skuad yang lebih besar karena sesuatu bisa terjadi dalam pramusim di mana kami main selama tiga hari sekali."

"Kami membawa skuad lebih banyak dengan para pemain muda. Ini penting bagi mereka untuk unjuk bakat, karena mereka punya kesempatan untuk menunjukkan kualitas mereka."

"Saya senang kepada semua pemain karena ini susah untuk bisa bermain di Chelsea, dengan tekanan untuk tampil sebaik mungkin karena mereka perlu menunjukkan bakatnya. Saya bahagia dengan performa semua pemain," paparnya, dikutip dari football.london

Duel uji coba Chelsea kontra Borussia Dortmund di Stadion Soldier Field, Chicago, Illinois, Kamis (3/8) pagi ini akan jadi audisi terakhir bagi Andrey Santos.

Terkait Andrey Santos, pelatih Chelsea, Mauricio Pochettino, saat ini sedang menimbang-nimbang.

Apakah akan mempertahankan jasa Andrey Santos, gelandang asal Brasil berusia 18 tahun tersebut dalam skuatnya untuk musim 2023-24, atau meminjamkannya lagi ke tim lain?

Ketika The Blues merekrut Santos dari Vasco da Gama pada transfer musim dingin lalu, skenarionya adalah dia akan dipinjamkan dulu di tim lain selama satu musim.

Santos kemudian memang bergabung kembali dengan mantan klubnya Vasco Da Gama, yang sebelumnya ia bantu untuk promosi ke Serie A Brasil.

Nah, pra-musim ini, Santos kembali ke Chelsea untuk ikut dalam tur uji coba. Nasibnya kemudian akan ditentukan, apakah masuk dalam tim Chelsea, atau dipinjamkan lagi.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved