Liga 1 2023

Nasib Erwin Ramdani dan Try Hamdani di RANS FC Usai Dapat Sanksi, Pemain Tim Raffi Ahmad Lakukan Ini

Nasib dua pemain klub Raffi Ahmad, Rans Nusantara FC, Erwin Ramdani dan Try Hamdani usai mendapat sanksi dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI

Penulis: Nor Aina | Editor: amirul yusuf
Instagram @rans.nusantara
Nasib dua pemain klub Raffi Ahmad, Rans Nusantara FC, Erwin Ramdani dan Try Hamdani usai mendapat sanksi dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI 

TRIBUNKALTENG.COM - Nasib dua pemain klub Raffi Ahmad, Erwin Ramdani dan Try Hamdani usai mendapat sanksi dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI.

Sanksi tersebut tidak menjadi halangan bagi kedua pemain RANS Nusantara FC, Erwin Ramdani dan Try Hamdani kini tetap bergabung mengikuti latihan bersama pemain lainnya.

Berdasarkan hasil sidang putusan Komdis PSSI, Try Hamdani mendapatkan dua macam sanksi pada laga RANS FC vs Persita Tangerang.

Upaya pemberian sanksi itu lantaran Try Hamdani menendang pemain lawan.

Baca juga: Pemain Tottenham Berpeluang Masuk Timnas U17 Indonesia Jelang Piala Dunia, Ini Profil Gabriel Han

Baca juga: Kans Menang Raffi Ahmad, Persebaya Vs Rans Nusantara FC Liga 1 Ujian Pertahanan Eduardo Almeida

Selain itu, Try Hamdani juga mendapatkan kartu merah saat laga pekan 3 Liga 1 2023 berlangsung.

Atas hal itu, Try Hamdani pun mendapat sanksi larangan bermain sebanyak 2 pertandingan berlaku di pertandingan terdekat.

Terlebih, Try Hamdani juga mendapatkan sanksi denda senilai Rp 10.000.000.

Hal itu juga sama didapatkan pemain RANS FC, Erwin Ramdani.

Namun usai mendapatkan sanksi, Erwin tampak kecewa dan langsung memberikan klarifikasi di media sosial.

Berbeda dengan Try Hamdani yang tidak mengelak dengan hasil putusan Komdis PSSI tersebut.

Meski mendapatkan sanksi tidak bisa bermain di dua laga Liga 1 2023, Erwin dan Try tetap mengikuti latihan bersama pelatih Eduardo Almeida.

Hal itu terpantau melalui unggahan Instagram @rans.nusantara yang membagikan beberapa momen latihan para pemain RANS FC.

Dalam keterangan itu, akun @rans.nusantara menyatakan bahwa laga pekan 4 Liga 1 2023 tidak lama lagi.

Baca juga: Manajer RANS FC Bereaksi Saat Klub Raffi Ahmad Kalah di Liga 1 2023, Minta Lakukan Hal Ini

“Terlihat tajam di hari Minggu,” tulis akun @rans.nusantara.

Ya, di mana RANS Nusantara FC akan bertandang ke klub Persebaya pada 23 Juli 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Pertandingan RANS Nusantara vs Persebaya Surabaya ini akan dimulai pukul 15.00 WIB.

Meski tidak bisa mengikuti laga berikutnya, namun kedua pemain klub Raffi Ahmad ini tetap ikut berlatih. (*)

(Tribunkalteng.com/Nor Aina)

Sumber: Tribun Kalteng
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved