FIFA Matchday

4 Jagoan Persib ke Timnas Jelang Lawan Argentina, Eks Andalan Raffi Ahmad di RANS Dipanggil PSSI

Pemain Persib Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Edo Febriansah si eks andalan Raffi Ahmad di RANS Nusantara FC gabung Timnas Indonesia.

Editor: Nia Kurniawan
TimnasIndonesiainfo IG
Pemain Persib Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Edo Febriansah si eks andalan Raffi Ahmad di RANS Nusantara FC gabung Timnas Indonesia jelang lawan Argentina. 

TRIBUNKALTENG.COM - Ada satu pemain eks andalan Raffi Ahmad di RANS FC dipanggil PSSI. Jelang Timnas Indonesia menghadapi Timnas Argentina di laga FIFA Matchday pada tanggal 19 Juni nanti.

Ada empat pemain Persib tersebut adalah Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Edo Febriansah si eks andalan Raffi Ahmad di RANS Nusantara FC.

Melalui surat bernomor 1677/AGB/264/V-2023, Timnas dijadwalkan akan melakukan pertandingan pada tanggal 14 dan 19 Juni 2023.  

"Maka dengan ini PSSI memanggil, Marc Anthony Klok, Moh. Edo Febriansah, Rachmat Irianto, dan Ricky Kambuaya untuk mengikuti pemusatan latihan dan pertandingan FIFA ‘A’ Match,” tulis surat bertanda tangan Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi, dikutip dari persib.co.id.

Baca juga: Potret Bintang Timnas Indonesia Jelang Lawan Argentina di FIFA Matchday, Marselino - Witan Romantis

Baca juga: Berpisah Dari Bobotoh Tinggalkan Persib, PSIS Diuntungkan Peluang Merapatnya si Eks Persipura

Keempat pemain itu diharapkan bisa mengikuti rangkaian program tersebut yang akan berlangsung di Jakarta pada tanggal 5 Juni 2023.

Semua pemain pun harus sudah bergabung pada tanggal 5 Juni 2023 di Jakarta.

Diketahui, Edo Febriansyah, mantan bek RANS Nusantara. Edo dikontrak selama dua musim di Persib Bandung.

Edo Febriansyah merupakan rekrutan kedua Persib Bandung di musiim mendatang. Sebelumnya ada nama Ryan Kurnia, mantan pemain Persikabo 1973.

Dengan bergabungnya pemain kelahiran Kediri, 25 Juli 1997 ini Persib bersyukur.

Sebab Persib Bandung mendapatkan kesepakatan bersama dan kontrak akan berlangsung selama dua musim.

Sementara itu, pemain timnas Indonesia itu sendiri memiliki catatan cukup bagus bersama RANS Nusantara.

Pemain yang musim lalu memperkuat RANS Nusantara tersebut tercatatan sudah bermain sebanyak 25 pertandingan.

Selama 25 laga tersebut, Edo mencatatkan diri mencetak lima gol dan lima assist.

Jelang Laga Lawan Argentina

Timnas Argentina dipastikan akan melakoni dua pertandingan uji coba FIFA Matchday di Asia dan salah satunya melawan Timnas Indonesia.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved