Liga 1 2023

Gelandang Filipina Jadi Tandem Carlos Fortes, PSIS Semarang Lengkapi Pemain Asing Jelang Liga 1 2023

PSIS Semarang telah memperpanjang tiga pemain asing yaini Carlos Fortes, Taisei Marukawa, dan Vitinho. Kini akan merekrut Mark Hartmann

Editor: amirul yusuf
Kolase Instagram Carlos Fortes dan Gilbert Agius
Carlos Fortes dan Gilbert Agius Pelatih PSIS Semarang. PSIS Semarang telah memperpanjang tiga pemain asing yaini Carlos Fortes, Taisei Marukawa, dan Vitinho. Kini akan merekrut Mark Hartmann 

TRIBUNKALTENG.COM - PSIS Semarang telah mengambil langkah cepat di bursa transfer pemain untuk menghadapi Liga 1 2023 - 2024.

PSIS Semarang telah memperpanjang tiga pemain asing yaini Carlos Fortes, Taisei Marukawa, dan Vitinho.

Untuk sektor lokal sejumlah pemain juga disebut telah deal dengan PSIS. Antara lain, Gian Zola (Arema FC), David Rumakiek (Persib Bandung), Giovani Numberi (Persipura), Rifky Suryawan (PSS Sleman), Syaiful Syamsuddin (Dewa United) dan Tri Setiawan (Persipal Palu).

"Kita akan perkenalkan satu per satu sambil kita tunggu pemain yang akan datang kontraknya sudah habis di klub yang lama," ungkap CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi merespon soal proses perkenalan pemain musim depan, belum lama ini.

PSIS Semarang disebutkan bakal melengkapi kuota pemain asing yang musim depan jumlahnya akan bertambah menjadi enam pemain dengan format 5+1.

Baca juga: Nasib Apes AS Roma di Liga Italia, Mourinho Kritik Wasit dan Terancam Absen Lawan Inter Milan

Baca juga: Persib Bandung Bawa Kabar Gembira untuk Bobotoh, Bintang PSIS Segera Merapat Jelang Liga 1 2023

Sebelumnya, PSIS Semarang tampak pasif dalam memperkenalkan pemain baru dalam masa persiapan jelang mengarungi kompetisi Liga 1 2023/2024.

Tim Mahesa Jenar baru memperkenalkan rekrutan baru asal Persikab Kabupaten Bandung, Haykal Alhafiz dan juga Bayu Fiqri yang diresmikan sebagai pemain tetap.

Bayu Fiqri sebelumnya telah bergabung di putaran kedua Liga 1 2022/2023 dengan status pinjaman dari Persib Bandung.

Satu lagi pemain yang telah direkrut yakni bek tengah asal Persik Kediri, M Fisabillah.

Hal ini diketahui lewat sebuah foto yang bocor di media sosial beberapa waktu lalu.

Dalam foto tersebut, Fisabillah berfoto sambil memegang sebuah map dengan logo PSIS.

Tim kebanggaan masyarakat Kota Semarang ini kabarnya telah deal dengan gelandang asal Filipina Mark Hartmann.

Pemain asing lain yang kabarnya akan merapat yakni Pedro Monteiro asal Portugal.

Kedua pemain asing tersebut bakal melengkapi kuota pemain asing yang musim depan jumlahnya akan bertambah menjadi enam pemain dengan format 5+1.

* Statistik Mark Hartmann

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved