Berita Kalsel
Belasan Rumah di Desa Mandingin HST Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah
Belasan rumah di Desa Mandingin, Kecamatan Barabai HST, Kalsel ludes terbakar pada hari lebaran pertama, kerugian capai ratusan juta rupiah
TRIBUNKALTENG.COM, BARABAI – Musibah kebakaran pada hari raya Lebaran pertama terjadi di Desa Mandingin, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan (Kalsel).
Insiden tersebut terjadi pada Sabtu (22/4/2023) sekitar pukul 15.15 WITA ini tepatnya di Jalan Abdul Muis Ridani, Gang Reda, RT 04, RW 02.
Hingga kini pihak kepolisian terus menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran yang menghanguskan belasan rumah, 8 unit diantaranya rata dengan tanah.
Kapolres HST, AKBP Jimmy Kurniawan melalui Kasi Humas, Iptu Akhmad Priadi mengatakan totalnya ada delapan bangunan ada yang terbakar 100 persen ada yang sebagian.
Baca juga: Kebakaran di Kalbar, Empat Bangunan di Pontianak Hangus Terbakar Tiga Lainnya Rusak Berat
Baca juga: Kebakaran Panti Asuhan Putri Al-Amin di Banjarmasin, Ratusan Petugas Damkar Berjibaku Padamkan Api
Baca juga: BREAKING NEWS, Lagi, Kebakaran Rumah di Jalan Casadova Palangkaraya Sebelumnya di George Obos 6
Baca juga: Butuh Waktu 35 Menit, Tim Pemadam Kebakaran Gabungan Padamkan Api di Jalan G Obos 6 Palangkaraya
"Empat rumah hangus terbakar milik Rusmilawati, Hendri Agus, Mistafriji dan H. Yuhni," jelasnya.
Iptu Priadi mengatakan sedangkan empat lainnya yakni M. Salman terbakar 30 persen, Rumah kosong milik Tirta yang dibongkar sebagian untuk melokalisir titik api, H. Asmuni terbakar 20 persen dan kontrakan dua pintu milik Rusilawati.
"Meski tidak ada korban jiwa namun tafsiran kerugian material mencapai ratusan juta," jelasnya.
Priadi mengatakan untuk penyebab kebakarannya hingga saat ini masih terus dilakukan penyelidikan petugas. (*)
Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Kebakaran di Desa Mandingin HST, Polisi Sebut Masih Proses Penyelidikan
Desa Mandingin
Kabupaten Hulu Sungai Tengah
Jalan Abdul Muis Ridani
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
| PROFIL ULM, Gelar 17 Guru Besar Universitas Lambung Mangkurat Picu Reaksi Prof Udiansyah dan BEM |
|
|---|
| PROFIL Universitas Lambung Mangkurat Kalsel, Hari ini Gedung Rektorat ULM Kebakaran |
|
|---|
| Sejarah Universitas Lambung Mangkurat, Kini Disorot Buntut 16 Guru Besar ULM Diperiksa |
|
|---|
| Fakta-fakta Pembunuhan Sadis Kepala Terpenggal Pendulang Emas di Paramasan Banjar Kalsel |
|
|---|
| HARTA Muhidin Rp 913 Miliar, Gubernur Kalsel ini Lantik Anak Jadi Komisaris |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.