Berita Kalsel
Banjir Kalsel, Rumah Warga di Kecamatan Binuang Tapin Terendam Air, BPDB Dirikan Dapur Umum
Banjir Kalsel, hampir seluruh wilayah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) terendam air, akibat intensitas hujan yang tinggi mengguyur
TRIBUNKALTENG.COM, RANTAU – Banjir Kalsel, hampir seluruh wilayah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) terendam air, akibat intensitas hujan yang tinggi mengguyur, Sabtu (25/2/2023).
Bahkan hunan deras yang cukup berlangsung lama, di Kelurahan Raya Belanti, Kecamatan Binuang Tapin terendam air.
Hingga pagi tadi, guyuran hujan sedang masih turun di kawasan tersebut, sedangkan sejumlah rumah warga turut terdampak dari rendaman banjir kali ini.
Disampaikan Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Tapin, Akhmad Syofyan, pihaknya telah mengerahkan sejumlah anggota untuk mendatangi lokasi yang dilaporkan banjir.
"Pagi tadi kita sudah bergerak menuju Kelurahan Raya Belanti. Untuk memastikan kondisi terbaru di lapangan," ungkap Syofyan.
Ia pun menambahkan, saat ini masih belum bisa menyampaikan data terkait permukiman maupun jumlah warga yang terdampak.
Baca juga: Banjir di Kalsel, Sejak Subuh Lansia dan Anak-anak 7 Desa di Hulu Sungai Selatan Diungsikan
Baca juga: Banjir Kalsel, Rumah di Desa Kayurabah Kabupaten HST Terendam Sepekan, Warga Enggan Mengungsi
Baca juga: Banjir di Kalsel, Warga Desa Karangrejo Mengungsi ke Rumah Keluarga, Sejumlah RT Terendam
Baca juga: Banjir di Kalsel, Warga Desa Mangunang HST Berharap Tak Hujan di Hulu Gunung Meratus Sebabkan Banjir
Selain melakukan ground cek ke lokasi, sejumlah anggota BPBD Tapin dan relawan juga mendirikan dapur lapangan untuk warga terdampak.
"Benar, ini kita sudah menyiapkan dapur lapangan untuk warga di Raya Belanti yang terdampak," timpal Bobby, anggota Pusdalops Tapin.
Sementara itu, akibat hujan deras disertai angin kencang malam tadi, beberapa pohon juga dilaporkan roboh di Kecamatan Tapin Selatan, seperti di Desa Sawang dan Rumintin dan Nes 18.
Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Banjir di Kalsel - Diguyur Hujan Deras, Kelurahan Raya Belanti Kecamatan Binuang Tapin Terendam,
Banjir Kalsel
Kecamatan Binuang
Dapur Umum
Kelurahan Raya Belanti
terendam air
Tribunkalteng.com
berita tribunkalteng
| PROFIL ULM, Gelar 17 Guru Besar Universitas Lambung Mangkurat Picu Reaksi Prof Udiansyah dan BEM |
|
|---|
| PROFIL Universitas Lambung Mangkurat Kalsel, Hari ini Gedung Rektorat ULM Kebakaran |
|
|---|
| Sejarah Universitas Lambung Mangkurat, Kini Disorot Buntut 16 Guru Besar ULM Diperiksa |
|
|---|
| Fakta-fakta Pembunuhan Sadis Kepala Terpenggal Pendulang Emas di Paramasan Banjar Kalsel |
|
|---|
| HARTA Muhidin Rp 913 Miliar, Gubernur Kalsel ini Lantik Anak Jadi Komisaris |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.