Ledakan Dahsyat di Blitar, 1 Keluarga Tewas, Bayi 4 Bulan Alami Gegar Otak dan 25 Rumah Warga Rusak

Tragedi ledakan dahsyat di Blitar menewaskan satu keluarga beranggotakan 4 orang, bahkan bayi usia 4 bulan pun menjadi korban alami geger otak ringan

|
Editor: Sri Mariati
Tribun Jatim Network/Samsul Hadi
Personel BPBD Blitar terlihat membawa kantog jenazah yang diduga potongan tubuh manusia dari lokasi sumber ledakan di Desa Desa Karangbendo, Blitar, Jawa Timur Senin (20/2/2023). 

TRIBUNKALTENG.COM, BLITAR – Tragedi ledakan keras yang terjadi di Blitar, Jawa Timur pada Minggu (19/2/2023) malam kemarin, membuat warga di sekitar lokasi ketakutan dan trauma.

Tepatnya rumah salah satu warga di RT 1 RW 13 milik Darman diduga menjadi sumber ledakan dahsyat tersebut membuat rumahnya rata dengan tanah.

Tak hanya rumah Darman saja, bahkan 25 rumah warga di sekitar sumber ledakanpun terdampak dan mengalami kerusakan.

Puluhan rumah warga lainnya yang berdekatan dengan sumber ledakan juga ikut rusak.

Rata-rata kerusakan terjadi pada atap rumah warga.

Abi, salah warga Desa Karangbendo mengatakan suara ledakan terdengar sangat keras.

Rumah Abi dengan sumber ledakan berjarak sekitar 200 meter.

Tetapi, rumahnya juga terdampak akibat insiden mengerikan yang terjadi di Blitar Minggu malam itu.

"Saking kerasnya, suara ledakan seperti berasa di atas rumah saya," kata Abi.

Begitu mendengar suara ledakan, Abi keluar rumah. Warga lainnya juga sudah ramai keluar rumah untuk mencari sumber ledakan.

"Setelah dicari, ternyata sumber ledakan dari rumah Pak Darman," ujarnya.

Ketua RT 1 RW 13 Desa Karangbendo, Juni Arifin mengatakan juga mendengar suara ledakan keras.

"Saya kira suara petir, tapi tidak hujan kok ada suara petir. Ternyata ada ledakan dari rumah warga," katanya.

Penyebab ledakan itu akhirnya terungkap, diduga kuat penyebab ledakan adalah dari petasan yang tersulut di dalam rumah Pak Darman.

4 Orang Tewas

Sumber: Surya
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved