Bom Bunuh Diri
Bom Bunuh diri di Polsek Astana Anyar Bandung, 3 Polisi Luka-Luka
Baru saja terjadi ledakan di Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022).
TRIBUNKALTENG.COM, BANDUNG - Baru saja terjadi ledakan di Polsek Astana Anyar, Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022).
Kabarnya ada seseorang yang melakukan aksi bom bunuh diri.
Diungkapkan Kapolrestabes Bandung Aswin Sipayung pukul 08.20, anggota Polsek Astana Anyar sedang melaksanakan apel pagi.
Tiba-tiba ada seseorang laki-laki masuk ke polsek mengacungkan senjata tajam dan menerobos barisan apel pagi sehingga para polisi yang ada menghindar.
Baca juga: Kronologi Bom Bunuh Diri di Polsek Astanaanyar Bandung, 3 Polisi Terluka, ini Kata Mabes Polri
"Lalu ada ledakan. Sekarang pelaku meninggal dunia di lobi. Sementara 3 orang anggota kami mengalami luka luka," ujar Aswin dikutip dari Kompas.com.
Dalam video yang beredar, terlihat kepanikan di jalan dekat Polsek Astana Anyar.
Terlihat kepulan asap di sekitar kantor polisi.
Warga yang merekam menyebutkan ledakan itu belum jelas, apakah bom atau ledakan gas.
"Mapolsek Astana Anyar ada suara yang meledak kayak bom. Kata warga, antara bom atau gas," kata narasi dalam video yang didapat Tribun Jabar. (*)