Kota Cantik
Pasar Murah di Kelurahan Banturung dan Marang Palangkaraya, Warga Antusias Beli Sembako
Pemerintah Kota Palangkaraya pasar murah, dengan menyasar seluruh kelurahan seperti di Marang dan Banturung untuk membantu warga kurang mampu
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Pemerintah Kota Palangkaraya melalui tim Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM, dan Perindustrian (DPKUKMP) Kota Palangkaraya gencar menggelar pasar murah.
Hampir seluruh kelurahan tak luput disasar dinas tersebut, kali ini pasar murah ada di Kelurahan Banturung dan Kelurahan Marang, Kota Palangkaraya.
Lokasi yang dituju masyarakat yang tinggal di sekitar GPT Kristus Ajaib Banturung dengan membawa 150 paket sembako dan GPDI Jemaat Kristus Marang sebanyak 150 paket.
Para jemaat gereja sangat antusias membeli sembako dengan harga Rp 100 ribu. Pemerintah Kota Palangka Raya telah memberikan subsidi sekitar Rp 42 ribu per paket.

Kabid Perdagangan, Hadriansyah melaporkan operasi pasar kali ini dikhususkan untuk melayani bagi umat Nasrani yang akan merayakan Natal dan tahun baru 2023.
Dia menyebut biasanya saat menjelang Natal dan tahun baru, maka harga kebutuhan pokok akan naik, sehingga pemerintah harus mengintervensi melalui operasi pasar.
Dengan demikian diharapkan harga kebutuhan pokok menjelang hari besar keagamaan tetap stabil dan masyarakat tidak terbebani terhadap dampak kenaikan inflasi.
“Agar ini menjadi upaya dan komitmen Pemerintah Kota Palangkaraya dalam menekan inflasi dan membantu mereka merayakan hari keagamaan,” pungkasnya. (MC Isen Mulang)
operasi pasar murah
Kelurahan Banturung
Kelurahan Marang
Pemerintah Kota Palangkaraya
paket sembako
Kota Cantik
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
Safari Natal 2022, Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin Ajak Warga Berdoa Tahun Depan Lebih Baik |
![]() |
---|
Fairid Naparin Tunggangi 'Molisa' Mobil Listrik Pengangkut Sampah, Irit dan Ramah Lingkungan |
![]() |
---|
Fairid Naparin Resmikan Wisata Kuliner Dermaga Rambang, Dongkrak Perekonomian Warga Ponton |
![]() |
---|
Fairid Naparin: Urus Jaminan Kesehatan Warga, Saya Minta Jangan Dilempar-lempar |
![]() |
---|
Mobil Wali Kota Palangkaraya Fairid Naparin Jajal Pertama Uji KIR Portabel |
![]() |
---|