Berita Kaltim
Pemuda 17 Tahun Tewas di Karang Jati Balikpapan Kaltim, Diduga Hilang Kendali Saat Menikung
Nahas nasib seorang pemuda bernama Andi Septiansyah (17), dirinya tewas akibat kecelakaan tunggal di Kota Balikpapan, hilang kendali saat menikung
TRIBUNKALTENG.COM, BALIKPAPAN – Nahas nasib seorang pemuda bernama Andi Septiansyah (17), dirinya tewas akibat Kecelakaan Tunggal di Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, Kamis (1/12/2022) malam.
Kronologinya, saat itu korban berkendara di ruas Jalan Yos Sudarso Baru, Kelurahan Karang Jati, Kecamatan Balikpapan Tengah, Kota Balikpapan.
Dengan mengendarai sepeda motor bermerk Yamaha Aerox dengan nopol KT 6330 KK, diketahui Andi memacunya dalam kecepatan tinggi.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Kalbar, di Jalan Trans Kalimantan Kubu Raya, Pengendara Motor Tewas di Tempat
Baca juga: Kecelakaan Maut di Bekasi, Mayoritas Murid SD, Truk Kontainer Tewaskan 11 Orang Depan Sekolah
Persisnya dari arah kawasan Karang Anyar menuju Pelabuhan Semayang Balikpapan.
Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Thirdy Hadmiarso melalui Kasatlantas Polresta Balikpapan Kompol Ropiyani menjelaskan, sesaat akan melintasi medan jalan yang menikung ke kiri, korban disinyalir kehilangan kendali.
"Keterangan awal di TKP, pengemudi tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya hingga oleng ke kiri dan terjatuh di tengah jalan," ungkap Ropiyani, Jumat (2/12/2022) pagi.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Kalsel, Bocah 6 Tahun di HST Tewas Terlindas Ban Tronton Saat Berangkat Sekolah
Baca juga: Kecelakaan Maut di Kotim, Pemotor Meninggal Dunia Akibat Tabrak Truk CPO Parkir di Badan Jalan
Sebagai informasi, untuk kondisi badan jalan sendiri berupa aspal dengan marka jalan garis putus-putus, tunggal 2 jalur dan 2 lajur.
Sementara kendaraan yang dikendarai korban, lanjut dia, terseret dan membentur trotoar jalan.
"Korban mengalami benturan di kepala dan bahu sebelah kanan. Alhasil mengalami cedera kepala berat dan luka di bahu kanannya," imbuh Ropiyani.
Meski sempat dilarikan menuju RS Bhayangkara Balikpapan, korban dinyatakan meninggal dunia. Sementara kerugian materil ditaksir Rp 6 juta.
Ropiyani menuturkan, insiden ini diakibatkan karena melebihi kecepatan dan minim konsentrasi pengendaran. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunKaltim.co dengan judul Kecelakaan Maut di Karang Jati Balikpapan, Korban Diduga Hilang Kendali.
Kelurahan Karang Jati
Balikpapan
Kalimantan Timur
hilang kendali
Kecelakaan Tunggal
meninggal dunia
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
Gudang CPO di Bontang Lestari Terbakar, Api Besar Membubung Tinggi, Pemadaman Perlu Waktu Lama |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Komplotan Curanmor di Samarinda, 2 Diantaranya Masih di Bawah Umur, Amankan 28 Unit |
![]() |
---|
Balita Umur 1,5 Tahun di Desa Loa Janan Ulu Kukar Ditemukan Meninggal Tercebur di Parit Dekat Rumah |
![]() |
---|
Mendadak Heboh dan Viral Buaya Antarkan Jenazah Balita 2 Hari Tenggelam di Sungai Mahakam |
![]() |
---|
Mantan Camat dan Lurah Bontang Lestari Terlibat Korupsi Pembebasan Lahan Bandara |
![]() |
---|