Berita Palangkaraya
Kebakaran di Junjung Buih Ada 3 Korban, 1 di Antaranya Bocah 10 Tahun, Kerugian Capai Rp 500 Juta
Kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Junjung Buih, Kota Palangkaraya, Kalteng memakan korban jiwa sebanyak 3 orang, 1 orang bocah umur 10 tahun
Penulis: Pangkan B | Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Kebakaran hebat yang terjadi di Jalan Junjung Buih, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, Kamis (1/12/2022) malam memakan korban.
Polisi pun mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) yang terjadi diperkirakan sekira pukul 18.30 WIB.
Insiden tersebut membuat 2 bangunan rumah dan 1 bangunan bengkel las ludes terbakar dan rata dengan tanah.
Kapolresta Palangkaraya Kombes Pol Budi Santosa melalui Kapolsek Pahandut Kompol Susilowati, mengatakan api pertama kali berasal dari rumah paling belakang.
“Jadi kebakaran ini menghanguskan 3 bangunan semi permanen, dua diantaranya rumah dan satu bangunan bengkel las,” terangnya.
Kapolsek Pahandut melanjutkan, api dengan leluasa membesar dikarenakan bangunan terbuat dari kayu.
Baca juga: Kebakaran di Palangkaraya, 3 Penghuni Rumah Pengepul Barang Rongsokan Selamat
Baca juga: Kebakaran di Palangkaraya, Rumah Betang Barito Utara Ludes, Tetangga Dengar Penghuni Berteriak
Selain itu, bangunan yang berdempetan pun membuat api dengan cepat menyebar dan menyambar bangunan lainnya yang berdekatan.
“Kebakaran pertama kali diketahui setelah saksi bernama Rizky (17) mendengar warga berteriak ada api, kemudian saksi pun langsung melihat keluar dan melihat api berasal dari rumah paling belakang,” terang Kompol Susilowati.
Ia melanjutkan, melihat adanya api dari rumah Ari Febrianto (45), Rizky kemudian berlari menyelamatkan orang tuanya H Misrin (75) yang sudah berada di depan rumah.

“Akibat kebakaran tersebut terdapat 3 korban yang harus dilarikan ke rumah sakit terdekat guna mendapatkan perawatan,” terang Kapolsek.
Rizky (17) mendapatkan luka bakar, Rama (10) mendapatkan luka bakar, dan H Misrin yang dirawat akibat sakit yang dialaminya.
Pemadaman api berlangsung cepat, melihat sedikitnya puluhan pemadam kebakaran berjibaku menjinakan api.
Alhasil sekira 20 menit api berhasil dipadamkan dan dilakukan pendinginan oleh tim pemadam kebakaran yang berada di lokasi.
Usai api berhasil dipadamkan, ketiga bangunan yang berada di TKP pun telah manjadi arang karena api dengan cepat merembet.
Baca juga: Kebakaran di Palangkaraya, Jelang Sahur Api Berkobar dari Dapur Karaoke Metos, Kerugian Rp 100 Juta
Baca juga: NEWS VIDEO, Kebakaran di Palangkaraya, Toko Grosir di Jalan RTA Milono Hangus Jadi Arang
“Kita telah melakukan olah TKP bersama dengan Tim Inafis Polresta Palangkaraya dan memasang garis polisi guna memudahkan penyelidikan,” ujar Kompol Susilowati.
Meski begitu, penyebab terbakarnya 3 bangunan di Jalan Junjung Buih masih belum diketahui.
“Untuk kerugian materil akibat terbakarnya 2 bangunan rumah berukuran 10x15 meter persegi dan 1 bnagunan bengkel 5x10 meter persegi, ditaksir mencapai Rp 500 juta,” tutup Kompol Susilowati. (*)
Jalan Junjung Buih
Kota Palangkaraya
Kapolsek Pahandut Kompol Susilowati
bengkel las
pemadam kebakaran
Tim Inafis Polresta Palangkaraya
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
Tidak Adalagi Pembatasan Usia, Kuota Jemaah Haji Kalteng 2023 Kembali Normal 1.612 Orang |
![]() |
---|
Dua Gadis Jelita di Balik Geliat Barongsai Palangkaraya, Tergerak Ingin Lestarikan Budaya Leluhur |
![]() |
---|
Kecelakaan di Palangkaraya, Diduga Sopir Ngantuk Pikap Melaju Kencang Tabrak Bengkel Las dan Warung |
![]() |
---|
Warga Terdampak Ablasi Sungai Kahayan Palangkaraya, Masih Dapat Layanan Kesehatan di Posko |
![]() |
---|
Antisipasi Kemarau Panjang 2023, BPBD Kalteng Intensifkan Kegiatan Kesiapsigaan Karhutla |
![]() |
---|