Berita Kalbar
Kebakaran di Kalbar, 8 Ruko di Kecamatan Sekayam Sanggau Ludes Jadi Arang
Kebakaran di Kalbar, terjadi di di Jalan Pangeran Paduka, Dusun Balai Karangan II, Desa Balai Karangan, Kecamatan Sekayam, Sanggau Kalbar
TRIBUNKALTENG.COM, SANGGAU – Kebakaran di Kalbar, terjadi di di Jalan Pangeran Paduka, Dusun Balai Karangan II, Desa Balai Karangan, Kecamatan Sekayam, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.
Setidaknya 8 ruko ludes terbakar pada Selasa (1/11/2022) sekira pukul 01.30 WIB dini hari.
Hal itu dikatakan Kapolres Sanggau AKBP Ade Kuncoro Ridwan melalui Kapolsek Sekayam, AKP Ruslan Abdul Gani.
Dia menjelaskan, kronologis kejadian yakni sekira pukul 01.30 WIB saksi EZ melihat api yang berasal dari lantai II ruko MN yang sudah membesar.
"Dan kemudian saksi keluar rumah untuk memberitahu kepada barisan pemilik ruko tersebut agar menyelamatkan barang-barang yang berharga," katanya.
Selanjutnya saksi tersebut menghubungi unit pemadam kebakaran Kecamatan Sekayam dan tidak lama kemudian datang mobil pemadam kebakaran.
Baca juga: Kebakaran di Kalbar, Kurang dari 24 Jam Terjadi di Putussibau dan Kubu Raya, Sejumlah Rumah Ludes
Baca juga: Kebakaran di Kalbar, 6 Rumah di Pontianak Berbahan Kayu Terbakar, Gang Sempit Jadi Kendala Pemadaman
Langsung memadamkan api dengan dibantu oleh warga sekitar. Sekira pukul 03.10 WIB dini hari api dapat dipadamkan.
Dikatakannya, peristiwa kebakaran tersebut menurut keterangan saksi EZ berasal dari lantai II ruko yang ditempati oleh MN, dan api dengan cepat menjalar ke barisan ruko lainya karena lantai sebagian ruko terbuat dari papan, plafon dari triplek dan dinding simpai.
"Untuk sementara penyebab terjadinya peristiwa kebakaran tersebut belum dapat diketahui," ujar AKP Ruslan.
Beruntung kejadian kebakaran tersebut tidak memakan korban jiwa, mengingat pada saat peristiwa kebakaran diketahui saksi telah memberitahu penghuni ruko lainya dan hanya mengalami kerugian barang.
Baca juga: Kebakaran di Kalbar, 5 Rumah di Kelurahan Pasir Wan Salim Mempawah Timur Hangus Jadi Arang
Baca juga: Kebakaran di Kalsel, Rumah di Tamiyang Ludes, 2 Anak Alami Luka Bakar, Kerugian di Wirang Rp 1,1 M
"Taksiran kerugian belum dapat di ketahui, dan api dapat dipadamkan oleh unit pemadam Kecamatan sekayam dengan dibantu unit pemadam dari Kecamatan Beduai dan Kembayan selama kurang lebih 1 jam 40 menit," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul 8 Ruko di Kecamatan Sekayam Sanggau Ludes Terbakar, Polisi: Penyebab Belum Diketahui
Â
Kebakaran di Kalbar
Kecamatan Sekayam
Kabupaten Sanggau
Jalan Pangeran Paduka
pemadam kebakaran
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
Buaya yang Diduga Menerkam Warga Desa Harapan Mulia, Kalbar Akhirnya Berhasil Ditangkap |
![]() |
---|
Pergi Mancing Udang di Dermaga Pundi, Pemuda di Kubu Raya Ditemukan Tewas Terjatuh ke Sungai |
![]() |
---|
Sempat Dikabarkan Hilang di Kebun, Pria Lansia Dusun Paisak Hilir Kapuas Hulu Ditemukan Selamat |
![]() |
---|
Seorang Pria Warga Sungai Jawi Kubu Raya Kalbar Dibekuk, Saat Antarkan Narkoba ke Pemesan |
![]() |
---|
Enam Calon TKI Ilegal di Singkawang Gagal Diselundupkan, Dua Orang Diduga Agennya Dibekuk |
![]() |
---|