Berita Palangkaraya
NEWS VIDEO, Rumah Pengepul Barang Rongsokan Ludes Terbakar, Penghuni Hanya Bisa Selamatkan Diri
Api melalap rumah pengepul barang rongsokan di Jalan Sultan Hasanuddin, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya, 3 orang selamat dari amukan api
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA – Api melalap rumah pengepul barang rongsokan di Jalan Sultan Hasanuddin, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya, Rabu (26/10/2022) dini hari.
Sang penghuni rumah berjumlah tiga orang hanya bisa pasrah tanpa bisa menyelamatkan harta bendanya. Beruntung ketiganya selamat dari amukan si jago merah tersebut.
Bangunan Barang Rongsokan berukuran sekitar 10x25 meter milik Danu (60) dan istrinya Sri Purnasari (50).
Penghuni bangunan, Sri Purnasari mengatakan saat awal kejadian dirinya tidur di dalam kamar.
“Saat terbakar saya saat itu sedang tidur, kemudian terdengar seperti suara dari bagian atas plafon,” terangnya pada Tribunkalteng.com.
Baca juga: Kebakaran di Palangkaraya, 3 Penghuni Rumah Pengepul Barang Rongsokan Selamat
Baca juga: Kebakaran Bangunan Jalan Hasanuddin Palangkaraya, Api Diduga Akibat Korsleting Listrik
Baca juga: Kebakaran di Kalsel, Rumah di Tamiyang Ludes, 2 Anak Alami Luka Bakar, Kerugian di Wirang Rp 1,1 M
Awalnya Sri mengira, suara tersebut merupakan suara rintik hujan yang sedang turun.
Namun saat diperhatikan lagi, suara tersebut bukanlah rintik hujan melainkan kayu bagian atap bangunan yang terbakar.
Sementara Kapolsek Pahandut Kompol Susilowati mengatakan, tak ada korban jiwa atas insiden tersebut, sedangkan dugaan sementara kebakaran disebabkan korsleting listrik.
“Diperkirakan total kerugian yang dialami oleh pemilik bangunan mencapai Rp 500 juta,” tutup Kapolsek Pahandut. (*)
Barang Rongsokan
Jalan Sultan Hasanuddin
Kota Palangkaraya
Kapolsek Pahandut Kompol Susilowati
berita tribunkalteng
Tribunkalteng.com
korsleting listrik
Dua Gadis Jelita di Balik Geliat Barongsai Palangkaraya, Tergerak Ingin Lestarikan Budaya Leluhur |
![]() |
---|
Kecelakaan di Palangkaraya, Diduga Sopir Ngantuk Pikap Melaju Kencang Tabrak Bengkel Las dan Warung |
![]() |
---|
Warga Terdampak Ablasi Sungai Kahayan Palangkaraya, Masih Dapat Layanan Kesehatan di Posko |
![]() |
---|
Antisipasi Kemarau Panjang 2023, BPBD Kalteng Intensifkan Kegiatan Kesiapsigaan Karhutla |
![]() |
---|
Puncak Musim Hujan, BMKG Prediksi Wilayah Kalteng Hujan Sedang Hingga Lebat |
![]() |
---|