Kerusuhan Arema vs Persebaya
Penonton PSIS vs Bhayangkara FC Banjiri Stadion, Carlos Fortes Eks Arema Ungkapkan Duka
Suporter PSIS Semarang gelar aksi solidaritas untuk Aremania, eks pemain Arema Carlos Fortes ungkap duka atas Tragedi Kanjuruhan
TRIBUNKALTENG.COM - Seharusnya Minggu (2/10/2022) malam berlangsung laga Liga 1 2022, PSIS vs Bhayangkara FC di Stadion Jatidiri Semarang, eks pemain Arema Carlos Fortes ungkap kesedihan terhadap Tragedi Kanjuruhan.
Namun, laga di kandang PSIS Semarang itu ditunda karena terjadi Tragedi Kanjuruhan yakni meninggalnya 131 suporter usai laga Arema vs Persebaya, Sabtu (1/10/2022) malam.
Meskipun laga PSIS vs Bhayangkara FC ditunda, suporter PSIS Semarang yang tergabung dalam Panser Biru dan Snex tetap membanjiri Stadion Jatidiri.
Mereka memenuhi stadion yang baru dibangun itu, bukan untuk menonton laga tetapi menggelar doa bersama dan melakukukan aksi seribu lilin sebagai wujud solidaritas terhadap korban Tragedi Kanjuruhan.
Baca juga: Ucapan Khusus Carlos Fortes, si Bomber PSIS Sedih Imbas Tragedi Arema Vs Persebaya di Malang
Baca juga: Timnas Indonesia Terdampak Rusuh Arema vs Persebaya di Kanjuruhan, Nasib Piala Dunia U-20 Terancam
Baca juga: Berapa Lama Liga 1 Ditunda Efek Kerusuhan Laga Arema vs Persebaya, PT LIB Beri Penjelasan
Tidak hanya berdoa dan menyalakan lilin, Panser Biru dan Snex menyanyikan chant atau lagu pembangkit semangat milik suporter Arema FC, Aremania.
Tak hanya Panser Biru dan Snex, manajemen PSIS Semarang juga turut bergabung,
"Ini musibah sepakbola indonesia. Kita harus menerima penundaan ini. Semua ingin menikmati sepakbola dengan nyaman tidak takut risiko apalagi sampai kematian," kata CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi.
Mengenai kemungkinan tidak hanya penundaan tetapi penghentikan Liga 1 2022 akibat tragedi di Stadion Kanjuruhan itu, Yoyok Sukawi enggan berandai-andai.
"Kita belum berbicara terlalu jauh karena kita masih berduka, segala macam opsi akan kita terima tapi yang pertama kita minta jaminan keamanan dan kenyamanan," ucapnya.Â
Duka Carlos Fortes
Rasa sedih juga diperlihatkan oleh bomber PSIS Semarang Carlos Fortes.
Carlos Fortes memiliki ikatan emosi dengan Arema dan Stadion Kanjuruhan.
Sebelum bergabung dengan PSIS Semarang, Carlos Fortes adalah striker tim berjuluk Singo Edan itu.

Melalui akun Instagramnya, pemain asal Portugal itu mengunggah perasaannya tentang tragedi di Stadion Kanjuruhan yang mengakibatkan 131 orang meninggal itu.
Beberapa foto dan video aksi solidaritas suporter PSIS Semarang untuk Arema diunggahnya.
"This is what football should be. Keep strong Arema! Salam satu jiwa" tulis Carlos Fortes disertai emoji warna biru.
Â
Â
Â
Kerusuhan Arema vs Persebaya
Arema vs Persebaya
PSIS vs Bhayangkara FC
PSIS Semarang
Panser Biru
Snex
Carlos Fortes
Arema
Stadion Jatidiri
Stadion Kanjuruhan
Liga 1 2022
Tribunkalteng.com
berita Tribun Kalteng
Tragedi Kanjuruhan
Daftar Dosa PSSI Versi TGIPF, Begini Syarat Liga 1 dan Liga 2 Digelar Usai Tragedi Kanjuruhan |
![]() |
---|
Tragedi Kanjuruhan Versi The Washington Post, Penonton ke Lapangan Justru karena Gas Air Mata |
![]() |
---|
Dirut PT Liga Indonesia Baru Jadi Tersangka Tragedi Kanjuruhan, Juga 2 Pejabat Polres Malang |
![]() |
---|
Kapolresta Palangkaraya Hadiri Malam Renungan dan Doa Bersama di Stadion Tuah Pahoe |
![]() |
---|
Duka Tragedi Kanjuruhan, Pegawai Pondok Arema Palangkaraya Pakai Pita Hitam Saat Bekerja |
![]() |
---|