Berita Palangkaraya

Trafo Listrik Palangkaraya Meledak Warga Cemas, Relawan Siapkan Truk Tangki Antisipasi Kebakaran

Sebuah Trafo Listrik Palangkaraya Meledak, membuat warga Jalan Dr Soetomo was-was kebakaran,tim relawan antisipasi kebakaran bawa truk tangki.

Penulis: Pangkan B | Editor: Fathurahman
tribunkalteng.com/pangkan B
Trafo Listrik Palangkaraya Meledak, warga sekitar Jalan dr Soetomo Palangkaraya merasa was-was sehingga meminta bantuan tim relawan. Relawan dari Emergency Response Palangkaraya (ERP) dan BPK Putra Pahandut Palangkaraya saat melakukan antisipasi kebakaran, pada Selasa (16/8/2022) dini hari di loaksi trafo gardu induk listrik yang terbakar. 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA -Trafo Listrik Palangkaraya Meledak, membuat warga sekitar Jalan Dr Soetomo was-was kebakaran.

Meminta bantuan tim relawan untuk melakukan antisipasi jika terjadi kebakaran, sehingga di bawa truk tangki berisi air untuk jaga-jaga.

Kebakaran transformator  atau Trafo listrik induk di Jalan Dr Soetomo meledako oleh relawan dari Tim Emergency Response Palangkaraya (ERP) dan BPK Putra Pahandut Palangkaraya langsung melakukan antisipasi kebakaran, pada Selasa (16/8/2022) dini hari tersebut.

Lokasi trafo induk terbakar tersebut tepatnya berada di Jalan Dr Soetomo, Kecamatan Pahandut, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

Baca juga: NEWS VIDEO, Operasi Pasar Bawang Merah Palangkaraya Warga Serbu Kantor Kelurahan Langkai

Baca juga: Kebakaran di Kalsel, Rumah di Alalak Selatan Terbakar, Belum Diketahui Penyebabnya

Baca juga: NEWS VIDEO, Wisma di Palangkaraya Digerebek, Petugas Temukan Sajam Hingga Plastik Bekas Sabu

Tampak Percikan api sempat keluar beberapa kali, terlebih yang meledak merupakan trafo pada gardu listrik utama.

Tak ingin mengambil resiko terjadinya kebakaran, Tim ERP dan BPK Putra Pahandut berjaga di lokasi dekat gardu tersebut setelah adanya laporan warga yang merasa was-was terjadi kebakaran.

Ketua Tim ERP, Jean Steve Austen membenarkan adanya trafo listrik yang meledak di Jalan Dr Soetomo, Kota Palangkaraya.

“Kami terima laporan dari warga sekira pukul 01.00 WIB, adanya gardu induk milik PLN yang meledak di Jalan Dr Soetomo,” terangnya pada Tribunkalteng.com.

Mendapat laporan tersebut, unit pemadam kebakaran milik Tim ERP dan BPK Putra Pahadut langsung meluncur ke lokasi.

“Kami merespon laporan tersebut dengan mendatangi lokasi dalam 5 menit dan melihat ada trafo yang meledak dan mengeluarkan api,” ujar Jean.

Ketua Tim ERP mengatakan transformator tersebut sempat meledak satu kali, kemudian keluar percikan api dari atas gardu listrik tersebut.

“Untuk penanganan kita tidak berani berbuat banyak dikarenakan ini gardu listrik, jadi kami menghubungi pihak PLN dan menunggu petugas PLN datang,” jelasnya.

Tak perlu menunggu lama, petugas PLN pun langsung melakukan penanganan adanya transformator yang meledak.

Jean mengatakan Tim ERP dan BPK Putra Pahandut ke lokasi guna melakukan antisipasi sambaran api pada rumah warga.

Halaman
12
Sumber: Tribun Kalteng
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved