Berita Kalbar
Diduga Korsleting, Lagi-lagi Rumah di Gang Kencana Pontianak Ludes Jadi Arang Gegara Kucing Kelahi
Lagi-lagi rumah terbakar di Gang Kencana 1, jalan Alianyang, Kota Pontianak ludes terbakar diduga korsleting listrik, Sabtu (30/7/2022) pagi
TRIBUNKALTENG.COM, PONTIANAK – Lagi-lagi rumah terbakar di Gang Kencana 1, jalan Alianyang, Kota Pontianak ludes terbakar diduga korsleting listrik, Sabtu (30/7/2022) pagi.
Diduga kebakaran tersebut terjadi ulah kucing kelahi, dari kabel yang berada pada plafon salah satu kamar yang berada di tengah rumah, Kemudian api menyebar ke bagian rumah yang lain.
Berdasakan keterangan warga sekitar Robi, kejadian itu sekira pukul 09.00 WIB, hampir 80 persen bangunan terbakar.
Ia mengatakan api pertama kali terlihat dari bagian tengah rumah dan kemudian menyebar ke bagian rumah yang lainnya.
Tidak lama setelah laporan warga, petugas pemadam kebakaran yang berasal dari berbagai wilayah Kota Pontianak berada di lokasi dan melakukan pemadaman.
Tidak membutuhkan waktu lama, sekira 30 menit petugas telah berhasil memadamkan api dan melakukan proses pendinginan.
Baca juga: Dalam 4 Hari, Pria Ini Ditinggal Meninggal Anak dan Istri, Korban Kebakaran di Singkawang Bertambah
Baca juga: Kebakaran di Singkawang 1 Meninggal & 2 Dirawat di RS, Warga Menolong Hingga Menjebol Teralis Besi
Abdul Hakim pemilik rumah menyampaikan bahwa saat kejadian rumahnya dalam keadaan kosong.
Saat itu ia sedang keluar sejak pukul 08.00, dan istrinya berada di rumah anaknya, sehingga rumah dalam keadaan kosong.
Kemudian, saat ia kembali rumahnya sudah dalam keadaan terbakar.
"Saya keluar, istri saya kan sakit jadi ketempat anak di Jalan Tabrani Ahmad, jadi kosong rumah ini,” ujarnya.
Ia menduga kebakaran yang terjadi berasal dari korsleting listrik dari kabel yang berada pada plafon salah satu kamar yang berada di tengah rumah.
Baca juga: Kebakaran di Kaltara, Rumah di Gang Sempit di Karang Anyar Terbakar, 20 Menit Api Bisa Dikendalikan
"Saya pas keluar itu tidak ada menghidupkan kompor atau alat elektronik, semua peralatan saya cabut, mungkin dari atas (plafon), karena sering ada kucing naik ke atas rebut-ribut lari-lari, mungkin pas itu kena kabel, karena ini kan kabelnya ada di atas, kabel pisah,"ungkapnya.
Tidak ada barang berharga yang berhasil ia selamatkan akibat kebakaran ini, dirinya pun pasrah rumah yang telah ia tempati sejak tahun 1985 terbakar. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Diduga Konsleting Listrik Akibat Kucing Kelahi, Satu Rumah di Jalan Alianyang Pontianak Terbakar, .
