Kecelakaan Maut di Pulangpisau

Mantan Kemenag Kalteng H Masrawan & 3 Anggota Keluarga Dimakamkan di Alkah Muslimin Pulangpisau

Jenazah H Masrawan, mantan Kepala Kanwil Kemenag Kalteng H Masrawan dan tiga anggota keluarganya dimakamkan di Alkah Muslimin Pulaupisau

Penulis: Fadly Setia Rahman | Editor: Sri Mariati
Tribunkalteng.com/Fadly SR
Suasana pemakaman jenazah H Masrawan dan tiga anggota keluarga di Alkah Muslimin Pulaupisau, Senin (18/7/2022). 

TRIBUNKALTENG.COM, PULANGPISAU - Jenazah H Masrawan, mantan Kepala Kanwil Kemenag Kalteng H Masrawan dan tiga anggota keluarganya dimakamkan di Alkah Muslimin Pulangpisau (Pulpis).

Iringan ambulans yang membawa jenazah H Masrawan, istri, anak dan ibu mertua beliau tiba di area pemakaman sekitar pukul 09.30 WIB.

Sebelumnya di area pemakaman, sudah banyak orang menunggu. Terpantau ratusan orang, mengantar jenazah H Masrawan dan keluarga ke peristirahatan terakhir.

Sementara, dua jenazah lainnya, yakni menantu dan cucu nya informasinya dimakamkan di wilayah Mantangai Kapuas.

H Masrawan bersama istri, anak, menantu, cucu dan ibu mertua meninggal dalam kecelakaan maut di Jalan Trans Kalimantan, Desa Sakakajang, Jabiren Raya, Kabupaten Pulangpisau, Kalteng, Minggu (17/7/2022).

Terpantau sebelumnya juga, peziarah banyak datang ke rumah duka di Pulangpisau. Baik dari keluarga, sanak, saudara hingga dari jajaran Kementerian Agama (Kemenag) baik dari Provinsi, Pulpis dan Kapuas.

Baca juga: Jenazah H Masrawan, Istri, Anak, Menantu, Cucu dan Mertua Disemayamkan di Pulangpisau

Baca juga: Korban Kecelakaan Maut di Pulangpisau Akan Dimakamkan Terpisah di 2 Daerah, Balita Ikut Meninggal

Peziarah yang datang juga ada dari kalangan pelajar madrasah di area Pulpis. Termasuk Pemprov Kalteng, Pulpis dan Kapuas.

H Masrawan menjabat Kepala Kanwil Kemenag Kalteng selama 3 tahun, 2017-2020, sebelum menjabat Kepala Kanwil Kemenag Kaltim.

Selama berkarier di Kalteng, H Masrawan pernah juga menjabat Kepala Kantor Kemenag Pulangpisau dan Kapuas.

Sosok Mantan Kepala Kemenang Kalteng H Masrawan (alm) (saat ini menjabat Kepala Kemenag Kaltim) di mata Kepala Kemenag Kalteng, H Noor Fahmi sangatlah baik, ramah, santun dan suka menolong.

Baca juga: BREAKING NEWS, Mantan Kakanwil Kemenag Kalteng dan Istri Tewas Kecelakaan di Jabiren Pulangpisau

Baca juga: Data Korban Kecelakaan Maut di Jabiren Pulangpisau, H Masrawan Masih Jabat Kakanwil Kemenag Kaltim

Kepada Tribunkalteng.com Kepala Kemenag Kalteng H Noor Fahmi, mengungkapkan, meskipun almarhum bertugas sebagai Kepala Kemenag Kaltim hubungan baik tetap terjalin dengannya.

"Saya dan almarhum Bapak H Masrawan itu teman lama, kami selama ini terus menjalin hubungan baik, meskipun beliau bertugas sebagai Kepala Kemenag Kaltim, koordinasi kami selama ini sangat baik," tandasnya. (*)

 

Sumber: Tribun Kalteng
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved