Breaking News

Piala AFF U19 2022

Jadwal Streaming Indosiar Timnas Indonesia Piala AFF U-19 2022, 3 Pemain Tinggalkan Shin Tae-yong

Jadwal Piala AFF U-19 2022 digelar Sabtu (2/7/2022), ada laga Timnas Indonesia vs Vietnam. Ada pemain tinggalkan Shin Tae-yong.

Editor: Nia Kurniawan
Via Surya
Shin Tae-yong. Jadwal Piala AFF U-19 2022 digelar Sabtu (2/7/2022), ada laga Timnas Indonesia vs Vietnam. Ada pemain tinggalkan Shin Tae-yong. 

TRIBUNKALTENG.COM - Berikut informasi Jadwal Piala AFF U-19 2022 digelar Sabtu (2/7/2022), ada laga Timnas Indonesia vs Vietnam. Ada pemain tinggalkan Shin Tae-yong.

Siaran Langsung Timnas Indonesia di Piala AFF U19 2022 bisa dinikmati via Live Streaming TV Online Vidio.m dan Siaran Langsung Indosiar.

Perjuangan Timnas U19 Indonesia asuhan Shin Tae-yong di Piala AFF U-19 2022 dibuka dengan menghadapi Vietnam.

Duel Timnas Indonesia vs Vietnam merupakan laga pertama Grup A Piala AFF U19 2022.

Baca juga: PSM Makassar tak Menunggu Hasil Kuala Lumpur City vs Tampines Rovers, Berkat Viettel FC di AFC Cup

Baca juga: Klasemen AFC Cup 2022 Bali United di Grup G, Jajang Mulyana dkk Belum Aman Walau Kalahkan Kaya FC

Ya, kabar mengejutkan datang dari Timnas Indonesia. Jelang laga melawan Vietnam di Piala AFF U-19, Sabtu (2/7/2022), pelatih Timnas Shin Tae-yong justru memulangkan tiga pemain naturalisas.

Ketiga pemain itu terdiri Kai Davy Boham, Jim Croque dan Max Christoffel, semuanya asal Belanda.

Sebelumnya ketiga pemain keturuan itu sudah bergabung dalam latihan bersama timnas U-19 Indonesia di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat.

Kai Davy Boham, Jim Croque dan Max Christoffel sempat juga bergabung bersama timnas U-19 Indonesia ketika mengikuti Toulon Turnament di Prancis.

Bahkan untuk persiapan Piala AFF U-19 2022, ketiga pemain itu juga sempat mengikuti dua sesi uji coba bersama timnas U-19 Indonesia melawan Persija Jakarta dan Bhayangkara FC.

Namun hadirnya ketiga pemain keturunan itu tak membuat timnas U-19 Indonesia menang. Skuad Garuda Nusantara itu bermain imbang 0-0 melawan Persija Jakarta dan kalah 0-1 dari Bhayangkara FC.

Baca juga: Hasil Nego Bos AS Roma dan Sassuolo, Demi Jose Mourinho Akhirnya si Bos Temui Agen Frattesi

Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, keputusan Sin Tae-yong memulangkan ketiga pemain disampaikan melalui surat kepada Indra Sjafri.

"Kemarin saya disurati oleh coach Shin Tae-yong terkait tiga pemain muda itu. Dalam suratnya bahwa tiga pemain muda itu dikembalikan ke klubnya dahulu," kata Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri, di Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (30/6/2022).

Saat ditanya apakah Shin Tae-yong tidak suka dengan gaya bermainnya, Indra Sjafri tak mengatakannya.

"Saya bacakan isi suratnya."

"Coach Shin Tae-yong meminta kepada saya untuk mengembalikan ke klubnya untuk dipantau lebih lanjut."

Halaman
1234
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved