Berita Kaltara

Kebakaran di Kaltara, Sejumlah Kios di Karang Ayar Ludes Jad Arang, Kerugian Capai Ratusan Juta

Kebakaran di Kaltara, tepatnya di RT 28 Jala Aki Balak Minggu (26/6/2022) menyisahkan kerugian materil yang cukup besar diperkirakan ratusan juta

Editor: Sri Mariati
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
Nyoto, pekerja di salah satu kios yang melayani jasa service AC di Jalan Aki Balak Kota Tarakan. 

TRIBUNKALTENG.COM, TARAKAN – Kebakaran di Kaltara, tepatnya di RT 28 Jala Aki Balak, Kecamatan Karang Anyar, Minggu (26/6/2022) malam lalu menyisahkan kerugian materil yang cukup besar.

Sejumlah lapak datang ataupun Kios yang berada di kawasan tersebut tak luput dari lalapan si jago merah yang meratakan bangunan dengan tanah.

Terlihat sejumlah korban berupaya mengumpulkan sisa puing tempat kebakaran.

Pantauan TribunKaltara.com (Tribun Network), Senin (27/6/2022) pagi tadi, kondisi kios hampir rata dengan tanah alias rusak berat.

Bahkan ada yang hampir roboh karena dindingnya semua tersisa arang yang mudah rapuh.

Salah satu kios semi permanen yang biasa melayani servis AC dan barang elektronik habis dilalap si jago merah semalam.

Baca juga: Kebakaran di Kaltara, 6 Kios Semi Permanen Ludes Terbakar di Kelurahan Karang Anyar Tarakan

Sejumlah barang elektronik bahkan ada juga yang masih baru dan belum terjual habis oleh api yang menyala dari kios sebelumnya.

Tampak sejumlah pekerja toko servis AC hanya bisa mengumpulkan AC dan barang elektronik lainnya yang sudah hangus terbakar dan tersisa kerangka.

TribunKaltara.com mencoba melakukan wawacara bersama pemilik namun tak ditemukan di lokasi. Hanya ada Nyoto, pekerja di Kios yang ikut terbakar tersebut.

Kata Nyoto, saat awal kejadian ia tak berada di Kios servis AC. Nanti setelah mendapat informasi ada kebakaran baru bergegas ke lokasi.

Informasinya yang ia dapatkan dari sejumlah rekannya, api bersumber diduga dari salah satu Kios paling ujung yakni toko penjual sayur.

Baca juga: Kebakaran di Kaltara, Diduga Rumah Eks Bupati Nunukan, Anak Abdul Hafid Bantah Rumah Ayahnya

Baca juga: Kebakaran di Kaltara, Diduga Korsleting Listrik, Kontrakan di Desa Belayan Malinau Utara Terbakar

Belum ada informasi pasti penyebab kebakaran lanjut Nyoto karena di versi lainnya, ada yang menyebutkan kebakaran karena ada yang membakar sampah dan ada yang langsung ditinggalkan.

"Ada versi orang masak ditinggal dan orangnya lagi ke gereja. Saya datang sudah terbakar Kiosnya," lanjutnya yang sudah bekerja selama empat bulan.

Saat kejadian kebakaran berlangsung sempat terjadi ledakan namun lanjutnya, ledakan berasal dari kabel listrik milik PLN tepat di atas Kios yang terbakar.

Ia menambahkan, adapun diperkirakan kurang lebih dari Rp 100 juta untuk kerugian di toko servis AC tempat ia bekerja.

Sumber: Tribun kaltara
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved