Rupbasan Kelas 1 Palangkaraya

Kepala Rupbasan Palangkaraya Ikuti Penandatanganan Pencanangan Pelayanan Publik Berbasis HAM

Kepala Rupbasan Kelas 1 Palangkaraya, Rita Ribawati mengikuti kegiatan pencanangan Pelayanan Publik Berbasis HAM

Editor: Dwi Sudarlan
Rupbasan Kelas 1 Palangkaraya
Kepala Rupbasan Kelas 1 Palangkaraya, Rita Ribawati mengikuti kegiatan pencanangan Pelayanan Publik Berbasis HAM dan Sosialisasi Pendirian Perseroan Perseorangan yang diadakan Kanwil Kemenkumham Kalteng, Senin (30/5/2022). 

TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Kepala Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan) Kelas I Palangkaraya Rita Ribawati mengikuti kegiatan pencanangan Pelayanan Publik Berbasis HAM dan Sosialisasi Pendirian Perseroan Perorangan yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kalimantan Tengah, Senin (30/5/2022).

Kegiatan yang dimulai pukul 14.00 WIB di Ballroom Hotel Luwansa Palangkaraya ini dihadiri oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Kalteng, Kepala Kejaksaan Tinggi Kalteng, Kepala Ombudsman Perwakilan Kalteng, Kepala Divisi serta Kepala UPT Pemasyarakatan dan Imigrasi se Kota Palangkaraya.

Kegiatan diawali  pengucapan deklarasi dan pencanangan pelayanan publik berbasis HAM yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalteng.

Direktur Jenderal Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Mualimin Abdi yang mengikuti secara virtual memberikan sambutannya.

Kepala Rupbasan Kelas 1 Palangkaraya, Rita Ribawati (belakang 3 dari kiri) mengikuti kegiatan pencanangan Pelayanan Publik Berbasis HAM dan Sosialisasi Pendirian Perseroan Perseorangan yang diadakan Kanwil Kemenkumham Kalteng, Senin (30/5/2022).
Kepala Rupbasan Kelas 1 Palangkaraya, Rita Ribawati (belakang 3 dari kiri) mengikuti kegiatan pencanangan Pelayanan Publik Berbasis HAM dan Sosialisasi Pendirian Perseroan Perseorangan yang diadakan Kanwil Kemenkumham Kalteng, Senin (30/5/2022). (Rupbasan Kelas 1 Palangkaraya)

Dikatakan Mualimin Andi, Kemenkumhan memiliki nomenklatur yang terkait dengan implementasi Hak Asasi Manusia (HAM), maka Direktorat HAM mempunyai program-program agar seluruh ASN terus menerus melaksanakan perintah konstitusi tersebut.

"Saya terus memantau dan memerintahkan seluruh Kepala UPT untuk meningkatkan pelayanan publik berbasis HAM," katanya.

Kepala Rupbasan Kelas 1 Palangkaraya, Rita Ribawati (kiri) mengikuti kegiatan pencanangan Pelayanan Publik Berbasis HAM dan Sosialisasi Pendirian Perseroan Perseorangan yang diadakan Kanwil Kemenkumham Kalteng, Senin (30/5/2022).
Kepala Rupbasan Kelas 1 Palangkaraya, Rita Ribawati (kiri) mengikuti kegiatan pencanangan Pelayanan Publik Berbasis HAM dan Sosialisasi Pendirian Perseroan Perseorangan yang diadakan Kanwil Kemenkumham Kalteng, Senin (30/5/2022). (Rupbasan Kelas 1 Palangkaraya)

Rita Ribawati selaku Kepala Rupbasan Kelas I Palangkaraya menyatakan akan terus meningkatkan pelayanan publik berbasis HAM di antaranya dengan menyediakan fasilitas pelayanan publik yang nyaman, memberikan fasilitas kemudahan untuk jalur disabilitas dan memberikan pelayanan yang ramah bagi masyarakat. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved